Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба по своим питательным свойствам ничем не уступает мясу, а по степени усвояемости даже превосходит его. Она содержит много протеина, минералов и витаминов, что делает её ещё полезнее. Рыбные продукты, по мнению ученых, содержат целые залежи полезных веществ и витаминов.

Особенно полезна рыба для глаз, так как содержит в своем составе кислоты, способствующие правильной и рациональной работе глаз. К тому же в этом продукте совсем не много жира и калорий, что является важным свойством для тех, кто следит за фигурой. Даже самые жирные виды, такие, как тунец или лосось, содержат в своем составе лишь 15% жира, что намного меньше некоторых сортов мяса. Ко всему прочему рыба еще и готовится быстрее мяса.

Филе, которое не нужно предварительно обрабатывать, жарят в большом количестве жира за несколько минут. Разделанную рыбу можно приготовить во фритюре за 2-3 минуты. Лучше всего жарить ее на подсолнечном масле с добавлением сливочного (в одинаковых пропорциях).

Особой сочностью и приятным ароматом обладает рыба, зажаренная в фольге. Сначала необходимо её подготовить: сначала нужно почистить, затем помыть, обязательно посолить и добавить специи и только после этого необходимо обернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку или жарочный шкаф.

Дополнительную пикантность блюду придают маринованные огурцы, некоторые маринованные фрукты, каперсы, оливки и маслины. Хрен и лук служат прекрасным набором специй ко многим блюдам из рыбы. Также часто используются различные соусы такие, как майонез или же томатный острый соус.

Несомненно, к рыбе готовят гарнир. К жареной - подойдут гарниры из укропа, сельдерея, зелени петрушки. Для этого сухари крупно измельчают и жарят вместе с зеленью, после эти же сухари зеленого цвета служат отличным дополнением вкусовых качеств рыбы.

Используют также гарнир под названием «зеленое масло», который представляет собой мятое сливочное масло с добавлением зелени. Такой гарнир намазывают на хлеб и подают к рыбным блюдам.

Если нет времени на готовку, то можно ускорить процесс приготовления рыбных блюд. Для этого следует пользоваться полуфабрикатами, которые уже предварительно обработаны и выпотрошены, или рыбным филе.

Существует множество хитростей, которые помогают хозяйке на кухне.
Например, замороженное рыбное филе лучше размораживать на воздухе и совсем не следует делать это в воде.
Размороженное филе рекомендуется мариновать, так оно придаст больше вкуса будущему блюду.

951
Совет полезен?
Да
Нет

Рыба: советы при покупке

Рыба: советы при покупке

Даже при широком выборе рыбы на прилавках супермаркетов, найти среди них свежий и качественный продукт – огромная проблема. На какие только уловки не идут хитрые поставщики и продавцы, дабы сбагрить покупателю просроченный и крайне опасный для здоровья товар! Чтобы не стать жертвой пищевых отравлений, необходимо знать некоторые факты и советы про рыбу.

Как засолить селедку дома

Как засолить селедку дома

Наверное, мало найдется людей, которые бы равнодушно относились к селедке, да еще с лучком, домашним маслицем и отварной картошечкой…
Но, покупая уже готовую селедку в магазине, вы не можете быть полностью уверены по поводу качества приобретаемого продукта. Поэтому предлагаю засолить селедку дома самостоятельно, что не требует сверхъестественных усилий и много времени.

Как засолить горбушу

Как засолить горбушу

Рыба всегда присутствует в нашем рационе. И чаще всего на наших столах встречается именно горбуша. Ее жарят, запекают в духовке, готовят в кляре.
Но наш разговор пойдет о том, как засолить горбушу в домашних условиях.

Как выбрать самую хорошую красную икру к праздникам!

Как выбрать самую хорошую красную икру к праздникам!

Красной икрой россияне не часто себя балуют, так как стоит она недешево и бывает очень обидно, когда вместо хорошей настоящей красной икры отличного качества, в маленькой баночке оказывается то, что только отдаленно напоминает благородный и изысканный вкус настоящей икорки.

Паштет из селедки

Паштет из селедки

Паштет – кремообразная основа, которая идеально сочетается с бутербродами, соленым печеньем в виде крекера. Такое блюдо как паштет идеально подходит для праздничного стола и является закуской. В данном рецепте предлагается паштет из слабосоленой сельди.