
Из всех молочных каш, для меня, рисовая самая вкусная. Но её особенность в том, что она должна быть вкусно сварена, и я всегда почему-то думала, что это сложно. Пока не приготовила её и не поняла, что ничего сложного в рисовой каше нет.
Нам понадобится:
- рис краснодарский (круглозерный) 200 г.;
- вода 400-450 г. (зависит от риса);
- молоко 650-700 г. (зависит от пожеланий по густоте каши);
- соль, сахар по вкусу (в моем случае щепотка соли и пол чайной ложки сахара, не люблю сладкие каши);
- сливочное масло уже в готовое блюдо, по вкусу.
Ингридиенты указаны примерно на 4 порции. Если Вам нужно другое количество порций, отталкивайтесь от такого соотношения. Например, на взрослого человека нужно 50 грамм сухого риса, воды минимум в два раза больше, а молока в три раза больше, плюс 10-20% в зависимости от пожеланий. Получается 1:2:3, только жидкости регулируйте по ситуации

Промываем рис, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 10 минут, чтоб ушла вода, но он не пригорел. Для этого, периодически помешиваем. Рисовая молочная каша, это тот случай когда рис можно мешать и не переживать. Затем вливаем молоко и доводим до кипения, но аккуратно, следим за кашей, чтоб молоко не убежало.

Периодически помешиваем, бросать её нельзя. Варим еще 10 минут, добавляем соль и сахар. Теперь самое время попробовать на готовность и количество соли с сахаром. Каша должна быть немного твердовата, если она слишком сырая, варим еще пару минут. Но скорее всего она уже приготовилась. Выключаем огонь и ждем еще минут 5, чтоб она дошла. Теперь насыпаем в тарелки и добавляем масло по вкусу.

Так, каша получается в меру твердая и не жидкая. Если Вы готовите для маленьких деток, увеличьте время варки и количество молока. Приятного аппетита!
Комментарии (1)