Рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша

Из всех молочных каш, для меня, рисовая самая вкусная. Но её особенность в том, что она должна быть вкусно сварена, и я всегда почему-то думала, что это сложно. Пока не приготовила её и не поняла, что ничего сложного в рисовой каше нет.

Нам понадобится:

  • рис краснодарский (круглозерный) 200 г.;
  • вода 400-450 г. (зависит от риса);
  • молоко 650-700 г. (зависит от пожеланий по густоте каши);
  • соль, сахар по вкусу (в моем случае щепотка соли и пол чайной ложки сахара, не люблю сладкие каши);
  • сливочное масло уже в готовое блюдо, по вкусу.

Ингридиенты указаны примерно на 3 порции. Если Вам нужно другое количество порций, отталкивайтесь от такого соотношения. Например, на взрослого человека нужно 60-70 грамм сухого риса, воды минимум в два раза больше, а молока в три раза больше, плюс 10-20% в зависимости от пожеланий. Получается 1:2:3, только жидкости регулируйте по ситуации

Промываем рис, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 10 минут, чтоб ушла вода, но он не пригорел. Для этого, периодически помешиваем. Рисовая молочная каша, это тот случай когда рис можно мешать и не переживать. Затем вливаем молоко и доводим до кипения, но аккуратно, следим за кашей, чтоб молоко не убежало.

Периодически помешиваем, бросать её нельзя. Варим еще 10 минут, добавляем соль и сахар. Теперь самое время попробовать на готовность и количество соли с сахаром. Каша должна быть немного твердовата, если она слишком сырая, варим еще пару минут. Но скорее всего она уже приготовилась. Выключаем огонь и ждем еще минут 5, чтоб она дошла. Теперь насыпаем в тарелки и добавляем масло по вкусу.

Так, каша получается в меру твердая и не жидкая. Если Вы готовите для маленьких деток, увеличьте время варки и количество молока. Приятного аппетита!

319
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (1)

0

Я раньше готовила такую кашу в посуде с антипригарным покрытием и проблем не было. Не пригорало никогда, рис, воду, молоко на глаз добавляла. Но в последнее время много пишут о вреде токсинов от тефлоновой посуды, я перестала ее готовить, а в эмалированной у меня всегда пригорало. А тут прочитала ваш рецепт, сварила в эмалированной кастрюльке, постоянно помешивая. Получилось вкусно, быстро и самое главное - не пригорело! Спасибо за рецепт!

Полента - универсальное блюдо

Полента - универсальное блюдо

Полента – желтоватого цвета каша, приятная на вкус и сваренная из кукурузной крупы. Весь спектр жизненно необходимых для организма аминокислот, минералов, а именно магния, железа, кремния, фосфора, а также ценных витаминов – В, РР, А, Е. В, содержиться в этом продукте.

Кукурузная каша: чем она полезна?

Кукурузная каша: чем она полезна?

Кукурузная крупа используется для приготовления самых разных блюд: десертов, гарниров, тортов, пирогов, салатов. В магазинах она обычно продается в консервированном виде в банках или в виде быстрых завтраков из кукурузных хлопьев. Здесь же мы поговорим о пользе кукурузной каши.

Ленивая овсянка. Завтрак, который не нужно готовить

Ленивая овсянка. Завтрак, который не нужно готовить

Всем известно о том, как важен полноценный завтрак для здоровья. Но при нынешнем быстром ритме жизни, когда не хватает времени, чаще всего в спешке съедается бутерброд, запиваемый чашечкой кофе, что не является полезным. Ленивая овсянка в банке - невероятно вкусный, сбалансированный и питательный завтрак, заряжающий энергией на весь день.

Супер каша для красоты

Супер каша для красоты

Каши делают наше меню разнообразным. В наш суматошный век перловая крупа самая дешевая и доступная. И все-таки она не пользуется особой популярностью. А зря. Еще в далекие времена простой люд считал перловую кашу лакомством и очень редко мог себе ее позволить.

Манная каша: почему ею нельзя кормить малышей

Манная каша: почему ею нельзя кормить малышей

Манная каша долгие годы занимала самое почетное место среди других продуктов питания для малышей, именно ею кормили последние несколько поколений. Сейчас ситуация изменилась, так как ученые установили, что она вредна для детского организма.

Как быстро приготовить завтрак

Как быстро приготовить завтрак

Каждое утро для большинства из нас начинается с простого и в то же самое время сложного вопроса. Что приготовить на завтрак? Можно обойтись чашкой кофе и простым бутербродом с сыром или колбасой, можно съесть тарелку зерновых хлопьев, залив их молоком.

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Шурпа - это вкуснейший восточный густой суп. В странах Востока, ее готовят из баранины или птицы. Но, я предлагаю попробовать приготовить ее из говядины, во-первых она будет менее жирной, а во- вторых ее легче купить.