Салат «Грибная поляна» давно завоевал популярность среди любителей вкусно поесть. Он точно не останется незамеченным на любом праздничном столе. Оригинальный внешний вид блюда не только вызывает интерес, но и раззадоривает аппетит.
Ингредиенты:
маринованные грибы - 1 банка;
мясное филе - 200 г;
2 средние картофелины;
морковь - 2 шт;
2 соленых огурца;
1 луковица;
3 яйца;
сырок плавленый - 100 г ( можно твердый сыр);
майонез;
зелень.
Приготовление:
Мясо отварить, остудить, порубить мелко. Картофель, яйца отварить, раздавить вилкой. Мелко нарезать огурцы. Натереть морковь. Лук мелко нарезать, поджарить. Сыр натереть на терке.
В глубокую посуду выкладываем ингредиенты салата слоями: дно, стенки посуды смазать растительным маслом. Грибочки выкладывать шляпками вниз, на них выложить зелень, затем слоями обжаренный лук, морковь. Следующими идут мелко нарезанные огурцы, затем мясо, майонез. следующий слой - натертые сырки, сверху яйца, майонез, дальше - картошка, майонез.
Теперь салат убираем в холодильник, чтобы остудился и пропитался, часа на два. Перед подачей накрываем посуду плоской салатницей, переворачиваем. Салат получится шляпками грибочков вверх. Мясо, яйца, картофель нужно подсолить в процессе укладки слоев.
Комментарии (0)