Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Салат «Грибная поляна» давно завоевал популярность среди любителей вкусно поесть. Он точно не останется незамеченным на любом праздничном столе. Оригинальный внешний вид блюда не только вызывает интерес, но и раззадоривает аппетит.

Ингредиенты:
маринованные грибы - 1 банка;
мясное филе - 200 г;
2 средние картофелины;
морковь - 2 шт;
2 соленых огурца;
1 луковица;
3 яйца;
сырок плавленый - 100 г ( можно твердый сыр);
майонез;
зелень.

Приготовление:
Мясо отварить, остудить, порубить мелко. Картофель, яйца отварить, раздавить вилкой. Мелко нарезать огурцы. Натереть морковь. Лук мелко нарезать, поджарить. Сыр натереть на терке.

В глубокую посуду выкладываем ингредиенты салата слоями: дно, стенки посуды смазать растительным маслом. Грибочки выкладывать шляпками вниз, на них выложить зелень, затем слоями обжаренный лук, морковь. Следующими идут мелко нарезанные огурцы, затем мясо, майонез. следующий слой - натертые сырки, сверху яйца, майонез, дальше - картошка, майонез.

Теперь салат убираем в холодильник, чтобы остудился и пропитался, часа на два. Перед подачей накрываем посуду плоской салатницей, переворачиваем. Салат получится шляпками грибочков вверх. Мясо, яйца, картофель нужно подсолить в процессе укладки слоев.

550
Совет полезен?
Да
Нет

Маринованное грибное ассорти

Маринованное грибное ассорти

Успешный поход за грибами приносит нам, как правило, урожай различных сортов грибов. В этом случае не упустите возможность приготовить из них маринованное ассорти. Несмотря на заверения кулинаров о преимуществах маринования разных видов грибов по отдельности, получается довольно оригинальная и вкусная грибная заготовка.

Опята с картошкой

Опята с картошкой

Опята - замечательные и очень вкусные грибы. Русская кухня насчитывает множество блюд из грибов, одним из самых вкусных является «Опята с картошкой».

Салат Оливье

Салат Оливье

Невозможно представить новогодний праздник без традиционного блюда. Это салат оливье. За много лет и несколько поколений салат оливье превратился в один из неотъемлемых атрибутов новогодних (и всяких разных) празднований. В советские времена он назывался «зимний».