Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков

Салат из одуванчика хорош при авитаминозе, стимулирует выделение желчи, улучшает аппетит, очищает кровь, улучшает обмен веществ, возвращает стройность фигуре.

Молодые листья практически лишены горечи. Их используют для приготовления салатов, супов, вторых блюд. Из цветков растения можно также приготовить полезные, красивые блюда:

1. По 100 гр листьев одуванчика и зеленого лука, 50 гр петрушки или сельдерея или укропа, порубить, добавить порубленное вареное яйцо, заправить сметаной. Посолить, добавить капельку уксуса, сахара по вкусу. Очень полезный салат от авитаминоза, анемии, для поднятия тонуса.

2. Зелень растения нужно подержать 30 минут в подсоленной воде, отжать, измельчить. Соединить с нарезанными петрушкой, зеленым луком. Заправить маслом, уксусом. Поперчить, посолить, перемешать. Посыпать сверху нашинкованным укропом, украсить измельченным вареным яйцом.
Состав: 100 г листьев одуванчика; 50 г зеленого лука; 25 г петрушки; 1 столовая ложка растительного масла, соль, уксус, перец, укроп по вкусу, яйцо.

690
Совет полезен?
Да
Нет

Пикантный салат с семгой

Пикантный салат с семгой

Новый год по-русски – это торжество, начинающееся 31 декабря, плавно переходящее в 1 января и последующие несколько дней нового года. Естественно, что праздник не обходится без традиционного застолья!

Летний салат красоты и здоровья: с рукколой, шпинатом и арахисом

Летний салат красоты и здоровья: с рукколой, шпинатом и арахисом

Сочетание витаминной зелени и обжаренного арахиса в этом блюде очень полезно для омоложения организма и очищения его от накопленных шлаков. Листовой салат и шпинат содержат много клетчатки, благотворно влияющей на процессы пищеварения и обмена веществ.

Питание для укрепления костей

Питание для укрепления костей

Малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание, недостаток необходимых витаминов, питательных веществ и минералов являются основными факторами, провоцирующими снижение плотности костной ткани, хрупкость костей и, как следствие, являются причиной частых ушибов и переломов.