
Простой способ нарезки, несколько секунд для заправки – вот и прекрасный салат готов. Ингредиентов в нем минимум, калорийность этого овощного блюда невысокая. Хватит и 3 минут для получения овощного гарнира к практически любым мясным блюдам.
Рецепт салата с капустой следующий:
- 100 г сладкой кукурузы (можно консервированной);
- 200 г пекинской капусты;
- растительное масло;
- соль;
- зеленый лук.
Алгоритм приготовления блюда следующий:

1. Насыпается кукуруза.
2. Шинкуется мелко капуста. Можно ее немного помять.

3. Нарезается зеленый лук, всыпается в емкость с капустой и кукурузой.
4. Солится блюдо, перемешивается. Следует помнить, что капустные блюда не очень «любят» соль, их легко пересолить и испортить все блюдо.

5. Добавляется растительное масло.
6. По желанию можно добавить еще и измельченный укроп.
7. Простенький, но очень полезный и вкусный салат готов! Он будет хорош и для диетического стола.
Комментарии (0)