Новогодний салат «Обезьянка»

Новогодний салат «Обезьянка»

В преддверии Нового года хозяйки озадачены: каким оригинальным блюдом порадовать домочадцев. А что, если воспользоваться старым рецептом, и известный в каждом доме салат подать на новогодний стол в новой интерпретации?

Итак, берем за основу Королеву праздничных угощений – Селедку под шубой!

Что потребуется для салата

Этот нехитрый салат может стать главным украшением праздничного стола, оформленным в виде символа наступающего года – мордочки Обезьяны! Понадобится плоское широкое блюдо – эффектное, ведь оно будет стоять в центре стола! В подборке ингредиентов нет ничего сложного: сельдь, свекла, морковь, картофель, куриные яйца, свежий майонез. Из необычных компонентов потребуются лишь маслины, и то одной-двух штук вполне достаточно.

Остальных ингредиентов должно быть столько:
• Сельдь слабосоленая – 1 небольшая рыбка;
• Картофель – 200 гр.;
• Свекла – 300 гр.;
• Морковь – 200 гр.;
• Лук репчатый (кладется по желанию) – 1 луковица (небольшая);
• Яйца – 2 шт.;
• Майонез – 4-5 ст. ложек;
• Соль, перец молотый – по вкусу.

О приготовлении блюда

Сварить овощи – картофель, морковь и отдельно свеклу. Сельдь разделать: отделить голову и хвост, освободить от шкурки, удалить молоку (икру) и все косточки. Для «работы» должно остаться только филе сельди, которое нужно разрезать на маленькие кубики. Некоторые для этого используют кухонные ножницы вместо ножа.

1 - ый слой
Сваренные и охлажденные овощи аккуратно почистить. Первым слоем праздничного салата должен быть картофель. Половинку одной картофелины оставить для украшения, остальные - натереть в отдельную емкость, и затем распределить на основном блюде в виде обезьяньей головы. Посолить, поперчить и смазать майонезом.

2 - ой слой
Следующий слой – кубики сельди. Их можно смешать с резко нарезанным луком, предварительно ошпаренным кипятком, чтобы снять горечь. Слой должен быть аккуратным, повторять первый «этаж» салата. Его тоже нужно обмазать майонезом.

3 - ий слой
Сверху кладется вареная морковь, натертая на крупной терке. Половинку одной моркови оставить на оформление. Присолить очередной слой и обмазать его майонезом.

4 - ый слой
На мелкой терке натереть яйца, разложить на предыдущих слоях. Оставить белок от одного яйца для украшения. Натертую часть обмазать майонезом.

5 - ый слой
Следующий этап – самый важный и кропотливый, так как это оформление салата. Взять свеклу и тоже натереть ее на терке, при этом половину одной свеклы оставить в сторонке. Тертую свеклу распределить на предыдущих слоях. Майонез больше не использовать.

Оставшуюся половину свеклы порезать на аккуратные и ровные узкие пластины в виде обезьяньих «ушек». Приложить их к «голове». «Ушки» должны состоять из двух частей: верхние – большие и более широкие, чем нижние «мочки».

Сверху больших частей «ушек» положить такой же формы, но уменьшенной, пластинки половинки оставленного для украшения картофеля. Еще две картофельные пластины – это «глазки» обезьянки. По центру картофельных пластинок положить разрезанные вдоль черные маслинки в виде «ободка» для глазного «зрачка». Сам «зрачок» – это кусочек куриного белка.

Измельчить на терке оставшийся белок яйца и аккуратно его распределить в нижней части «головы» - это «пасть» обезьянки. Целую половинку вареной моркови порезать на пластины: две одинаковые по размерам части – для «рта» и остальные (длинные) на «хохолок» обезьяны. Треугольнички маслинок положить над «ртом» - это «нос». Получилось?

Новогодний салат «Обезьянка» готов!

692
Совет полезен?
Да
Нет

Пикантный салат с семгой

Пикантный салат с семгой

Новый год по-русски – это торжество, начинающееся 31 декабря, плавно переходящее в 1 января и последующие несколько дней нового года. Естественно, что праздник не обходится без традиционного застолья!

Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков

Салат из одуванчика хорош при авитаминозе, стимулирует выделение желчи, улучшает аппетит, очищает кровь, улучшает обмен веществ, возвращает стройность фигуре.

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Салат «Грибная поляна» давно завоевал популярность среди любителей вкусно поесть. Он точно не останется незамеченным на любом праздничном столе. Оригинальный внешний вид блюда не только вызывает интерес, но и раззадоривает аппетит.

Салат из пекинской капусты «Свежесть»

Салат из пекинской капусты «Свежесть»

Простой способ нарезки, несколько секунд для заправки – вот и прекрасный салат готов. Ингредиентов в нем минимум, калорийность этого овощного блюда невысокая. Хватит и 3 минут для получения овощного гарнира к практически любым мясным блюдам.

Украшаем дом к Новому году обезьяны

Украшаем дом к Новому году обезьяны

Традиция искусно украшать елку всеми «подручными» средствами к всеми любимому празднику – Новому Году пришла к нам очень давно. Немного пофантазировав и подключив к этому процессу детей, получается комната, украшенная в особой стилистической направленности.

Новогодний торт «Дракончик»

Новогодний торт «Дракончик»

Этот простой, но очень вкусный торт в виде дракончика можно приготовить вместе с детьми меньше, чем за час. Это особенно актуально для тех хозяек, которые ждут множество гостей, и у них не хватает времени ни на что. Для приготовления торт «Дракончик» вам понадобятся следующие продукты: