Салат с курицей, фасолью и сыром

Салат с курицей, фасолью и сыром

Салат с курицей, фасолью, сыром - сытный и довольно пикантный салат из простых ингредиентов. Его можно приготовить как в обычный день, так и для праздничного стола. Он невероятно популярен благодаря своей простоте приготовления и гармоничности вкуса.

Ингредиенты:

отварное куриное филе - 300гр;
фасоль (отварная или консервированная) - 200гр;
сыр (твёрдый) - 150 г;
кукуруза (консервированная) - 400 г
маринованные огурцы - 3-4 шт;
чёрный хлеб - 3 ломтика;
чеснок - 1 долька, соль.

Приготовление:

Чеснок почистить, выдавить через пресс, посолить. Ломтики чёрного хлеба натереть чесноком с солью, нарезать кубиками, подсушить на сковороде без добавления масла. Куриное филе, маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать соломкой. В салатнике соединить все составляющие салата, перемешать с майонезом. Приятного аппетита!

740
Совет полезен?
Да
Нет

Запеченный в духовке гусь, фаршированный яблоками

Запеченный в духовке гусь, фаршированный яблоками

Гусь, фаршированный яблоками, относится к североевропейской кухне, поэтому восточные пряности, любимые многими почитателями мясной еды, в этом рецепте не используются. Этот рецепт запеченного гуся, фаршированного яблоками, имеет особую пищевую изюминку. Это использование тмина.

Куриные ножки с овощами

Куриные ножки с овощами

Обожаю осень за изобилие овощей. И предлагаю вам приготовить простое блюдо и очень вкусное. Это вариант из серии сели-съели. А временных затрат мало, так как духовка делает все за вас. Отлично подойдёт на обед или ужин.

Жареные куриные котлеты: превращаем блюдо в диетическое

Жареные куриные котлеты: превращаем блюдо в диетическое

Многие лечебные диеты, а также диеты, направленные на снижение веса, имеют в своей основе куриное мясо. Всё это объясняется его составом: калий, магний, железо, фосфор, витамины E и А. Также здесь содержится белок, который легко усваивается.

Ароматный рассыпчатый нут с курицей

Ароматный рассыпчатый нут с курицей

Процесс приготовления очень простой. Главное, замочить нут перед готовкой. Залить теплой водой на 6- 8 часов. Можно оставить замоченный нут на ночь. Желательно, доливать воду по мере впитывания, чтобы нут всегда был полностью в воде. Когда Вы услышите, что нут как будто лопается, засеките час и можно начинать готовить. Курицу лучше выбрать бройлерную домашнюю – она жирнее, а нут любит жирное мясо.

Салат Оливье

Салат Оливье

Невозможно представить новогодний праздник без традиционного блюда. Это салат оливье. За много лет и несколько поколений салат оливье превратился в один из неотъемлемых атрибутов новогодних (и всяких разных) празднований. В советские времена он назывался «зимний».