Всем известно, что фрукты крайне полезны для организма. Это огромный кладезь всевозможных витаминов и минералов. Постоянное их употребление помогает организму оставаться в тонусе, поддерживать хорошее настроение.
Фрукты - не просто полезный десерт. Это может быть питательный завтрак, легкий ужин или замечательный полдник.
Салаты хороши тем, что их можно делать из любых имеющихся фруктов и ягод.
Количество, состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от личных предпочтений и наличия продуктов в доме.
Для того, чтобы приготовить вкусный витаминный десерт, нужно выбрать фрукты, которые больше всего Вам по вкусу, очистить их от кожуры. Нарезать лучше крупными кусочками для того, чтобы не превращать блюдо в однородную массу. Затем все это перемешать, фрукты будут выделять сок, что и будет заправкой.
Можно заправить взбитыми сливками, сметаной, кефиром, медом, мороженым, майонезом и т.д. Сверху посыпать тертым шоколадом, орехами.
Фруктовый десерт с йогуртом и грецкими орехами:
Хурму и грушу нарезать кубиками, пол стакана винограда разрезать пополам.
Выложить все ингредиенты в салатник, добавить 3 стол. ложки йогурта и посыпать двумя столовыми ложками измельченного ореха.
Фруктовый салат «На скорую руку»:
Банан, яблоко, грушу, киви нарезать кубиками одинакового размера, сложить в миску, сверху покрыть слоем взбитых сливок. Перемешивать не обязательно.
Салат «Морковь с орехами»:
Натереть яблоко и морковь на крупной терке, нарезать мелко мелиссу, соединить все с измельченным миндалем - 1 ст. ложка. Заправить йогуртом, лимонным соком.
Тропический фруктовый салат:
Нарезать апельсин кубиками. Киви, банан нарезать кружочками. Клубнику (4 шт.) разрезать на четыре части. Выложить все это в небольшую миску, полить йогуртом. Немного перемешать йогурт с фруктами.
Фруктовый десерт с йогуртом:
Яблоко, банан, грушу порезать на кубики мелкого размера, поместить в чашку, заправить любым йогуртом - 2ст.л.. Этот салат готовится сразу перед подачей.
Салат с ананасом:
Разрезать ананас пополам, удалить из него мякоть. Сердцевину отложить в сторону, а мякоть измельчить. Киви, два банана нарезать тонкими кружочками, а апельсин и красное яблоко кубиками. Смешать с йогуртом, очень аккуратно выложить все в половинки ананаса. Сверху посыпать ореховой крошкой ( 5 ст ложек грецкого ореха).
Фруктовый десерт со сливками:
яблоки - 2 шт;
апельсины - 2шт;
виноград черный - 200 г;
грецкий орех - 60 грамм;
сливки густые - 0,5 стакана;
сок апельсиновый - 2ст.л.;
сахар ванильный - 1 пакет;
ликер апельсиновый - 2ст.л.
Приготовление:
Яблоки очистить от семян, апельсины - от кожуры и белых волокон, нарезать ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалив косточки. Смешать все с орехами, уложить в вазочки. При подаче полить апельсиновым соком, смешанным с ликером, оформить сливками, взбитыми с ванильным сахаром.
Легкий фруктовый салат:
виноград - 150 г;
яблоко - 1 шт;
груша - 1 шт;
апельсин - 1 шт;
банан - 2 шт;
ананас (консервированный) - 2 ломтика;
взбитые сливки, мороженое или йогурт.
Приготовление:
Фрукты очистить, удалить сердцевину. Ананасы, мякоть груш и яблок нарезать кубиками. С апельсинов и бананов снять кожуру. У апельсинов вырезать, убрать пленки. Бананы нарезать мелкими ломтиками. Виноград промыть, разрезать пополам. Перемешать в салатнице все ингредиенты, выложить в салатницу, украсить взбитыми сливками, мороженым или йогуртом.
Салат «Фруктовое детство»:
Банан, яблоко, мандарин, апельсин нарезать кубиками, залить йогуртом, посыпать измельченным грецким орехом - 100 г.
Любимый салат:
Яблоко, банан, киви почистить, нарезать кубиками.
Добавить немножко изюма, банку сладкой кукурузы, порезанной кураги. Для любителей очень сладкого можно добавить немножко сахара.
Все выложить на блюдо, перемешать. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, выложить дольки киви и мандарина. Можно приправить взбитыми сливками.
Комментарии (1)