Самые вкусные рецепты из яиц

Самые вкусные рецепты из яиц

Вы очень любите яйца, но простые вареные или жареные уже надоели? Есть очень много вариаций их приготовления. Это универсальный продукт, из которого можно сделать невероятные вещи! И каждое блюдо отличается по вкусу.

Запекаем

Для начала возьмем обычные куриные яйца и запечем их. Да не просто, а например, со сметаной. Прекрасное сочетание получится с базиликом. Яйцо можно запекать как цельное, так и немного взбив вилкой. Для красоты оформления берем формочки для кексов, или же делаем порционные чашечки из фольги. Заметим, что вариант с цельно запечённым яйцом возможен только в духовке, в микроволновке желток нужно пробивать, иначе он взрывается.

Маринуем

Сюда подойдут больше маленькие размеры яиц, например, перепелиные. Все готовится очень просто: яйца отвариваются до готовности, приготавливается маринад (в основе сахар, уксус, соль, вода), добавляются необходимые специи (гвоздика, кориандр, корица). В банку можно положить несколько зубчиков чеснока, сверху очищенные яйца и залить все горячим маринадом. После того, как банка остыла, отправляем ее в холодильник и ждем несколько суток. После этого блюдо готово к употреблению.

Яйца-кокот или просто на паровой бане

Как правило, вниз ложится начинка, а сверху вбивается яйцо. Начинка может быть любая, но вкусно получается с грибами или же с картофельным пюре. А можно и с тем, и другим. Единственное что неудобно, так это длительное время приготовления. Примерно 45 мин на водяной бане. Но если не соблюдать всех правил, то результат окажется не тем.

Чем-то похоже и яйцо-пашот

Только его нужно сырым разбить в горячую воду и подождать пока белок свернется. В классическом варианте подается с соусом бешамель, которое выливается сверху.

Вареный омлет

Если вы сторонник диет, и омлет с добавлением масла не очень подходит, то придуман вареный вариант. Здесь все еще проще: взбиваются яйца по вашему рецепту, а потом заворачивается в пищевую пленку или целлофановый пакет и отправляется в горячую воду. Минут 5-10 и блюдо готово. Очень похоже на суфле. Также белок можно начинять разными начинками. Например, рыбным паштетом, творогом, или красной икрой. Главное, чтобы вкус начинки был оригинальным и не пресным.

Яичный паштет

Здесь можно экспериментировать. Просто варим яйца, добавляем орехи, поджаренный лук, грибы, все что кому нравится, солим, перчим и взбиваем в блендере. Все, паштет готов.

867
Совет полезен?
Да
Нет

6 вариантов приготовления яичницы

6 вариантов приготовления яичницы

Яичница является прекрасным самостоятельным блюдом, любимым многими в качестве завтрака. Однако, как и любое другое блюдо, приготовляемое слишком часто, может надоесть. Предлагаем вам 10 различных вариантов приготовления яичницы, которые помогут расширить ее вкусовые качества и разнообразить привычный рацион.

Секреты холостяцкой яичницы

Секреты холостяцкой яичницы

Мужчины не любят готовить. Умеют, но не любят. С этой аксиомой нужно просто смириться. Большинство представителей мужского пола никогда в жизни не делали ничего сложнее банальной яичницы.

Не курицей единой: другие виды яиц

Не курицей единой: другие виды яиц

Большинство из нас, отправляясь в магазин за десятком яиц, даже не думает уточнять про себя «куриных». Разве это не очевидный факт? Но ведь яйца несут абсолютно все птицы — и не только птицы. Какие еще виды яиц используются в кулинарии, и в чем их польза?

Яйца: куриные или перепелиные?

Яйца: куриные или перепелиные?

Яйца - это и источник незаменимого белка, и правильный холестерин желтка. Наверное, большая половина рецептов не обходится без этого продукта. В наших краях классическим является употребление в еду куриных яиц. Менее популярны перепелиные. Но у каждого сорта свое применение.