Вы очень любите яйца, но простые вареные или жареные уже надоели? Есть очень много вариаций их приготовления. Это универсальный продукт, из которого можно сделать невероятные вещи! И каждое блюдо отличается по вкусу.
Запекаем
Для начала возьмем обычные куриные яйца и запечем их. Да не просто, а например, со сметаной. Прекрасное сочетание получится с базиликом. Яйцо можно запекать как цельное, так и немного взбив вилкой. Для красоты оформления берем формочки для кексов, или же делаем порционные чашечки из фольги. Заметим, что вариант с цельно запечённым яйцом возможен только в духовке, в микроволновке желток нужно пробивать, иначе он взрывается.
Маринуем
Сюда подойдут больше маленькие размеры яиц, например, перепелиные. Все готовится очень просто: яйца отвариваются до готовности, приготавливается маринад (в основе сахар, уксус, соль, вода), добавляются необходимые специи (гвоздика, кориандр, корица). В банку можно положить несколько зубчиков чеснока, сверху очищенные яйца и залить все горячим маринадом. После того, как банка остыла, отправляем ее в холодильник и ждем несколько суток. После этого блюдо готово к употреблению.
Яйца-кокот или просто на паровой бане
Как правило, вниз ложится начинка, а сверху вбивается яйцо. Начинка может быть любая, но вкусно получается с грибами или же с картофельным пюре. А можно и с тем, и другим. Единственное что неудобно, так это длительное время приготовления. Примерно 45 мин на водяной бане. Но если не соблюдать всех правил, то результат окажется не тем.
Чем-то похоже и яйцо-пашот
Только его нужно сырым разбить в горячую воду и подождать пока белок свернется. В классическом варианте подается с соусом бешамель, которое выливается сверху.
Вареный омлет
Если вы сторонник диет, и омлет с добавлением масла не очень подходит, то придуман вареный вариант. Здесь все еще проще: взбиваются яйца по вашему рецепту, а потом заворачивается в пищевую пленку или целлофановый пакет и отправляется в горячую воду. Минут 5-10 и блюдо готово. Очень похоже на суфле. Также белок можно начинять разными начинками. Например, рыбным паштетом, творогом, или красной икрой. Главное, чтобы вкус начинки был оригинальным и не пресным.
Яичный паштет
Здесь можно экспериментировать. Просто варим яйца, добавляем орехи, поджаренный лук, грибы, все что кому нравится, солим, перчим и взбиваем в блендере. Все, паштет готов.
Комментарии (0)