Секреты выпечки чизкейка

Секреты выпечки чизкейка

Рецептов модного десерта в сети множество — от самых простых до пошаговых инструкций, предполагающих самостоятельное изготовление и сыра, и печенья для основы торта. Но базовые правила приготовления чизкейка остаются универсальными.

Как выпекать

Чаще всего чизкейк в духовке передерживают. Ведет он себя не так, как большинство других видов выпечки, и желеобразное состояние начинки хозяйки принимают за признак «неготовности» торта. На самом деле чизкейк пропекся, просто ему нужно немного настояться в теплом духовом шкафу и застыть — на это уходит около часа. При таком «дозревании» в центральной части торта не образуется впадинки, начинка не опадает. Остывший в духовке чизкейк уже не будет вести себя как желе и не покроется трещинами (которые сообщат всему миру о том, что хозяйка передержала блюдо на огне).

Правильный сыр

Сливочный сыр для чизкейка лучше брать тот, который упакован в брикет, и взбивать его самостоятельно. Предварительно взбитые сыры в тубе плохи тем, что в них уже содержится значительная доля воздуха, и при повторном взбивании не удастся добиться нужной текстуры.
Сыр для чизкейка перед приготовлением начинки нужно нагреть до комнатной температуры — просто заранее вынуть из холодильника. Если сыр будет холодным, взбивать его придется дольше, начинка получится с комочками и слишком насыщенная воздухом, что, опять же, помещает добиться идеальной структуры.

Сколько и как взбивать сыр? Если в рецепте напрямую не сказано иначе, сыр доводят до состояния крема, а после вмешивания других ингредиентов лишь слегка перемешивают.

Готовим на водяной бане

Нежный чизкейк не любит перепадов температуры, выпекать его нужно медленно, иначе верхушка подгорит. Проще всего организовать правильный температурный режим при готовке на водяной бане, когда форма с чизкейком стоит в емкости с водой. Уровень воды должен доходить примерно до середины торта, но не выше, чтобы избежать риска попадания жидкости на верх чизкейка. Между стенками формы с тортом и емкости с водой должен быть зазор в 5 см минимум. Вода должна быть кипящей — это ускорит время приготовления.

Форма для выпечки

Идеальная форма — разъемная, с открывающимся бортиком. Проверьте ее заранее, чтобы убедиться, что начинка не вытечет. При готовке на водяной бане лучше дополнительно обернуть форму фольгой, чтобы защитить чизкейк от попадания влаги.

947
Совет полезен?
Да
Нет

Низкокалорийная выпечка: секреты приготовления

Низкокалорийная выпечка: секреты приготовления

Чрезмерное поедание вкусных сладостей сказывается на состоянии фигуры, поэтому многим сладкоежкам приходится непросто. Особенно касается это выпечки, ведь её смело можно отнести в ряд продуктов, славящихся своими высокими калориями.

Как испечь бисквит

Как испечь бисквит

Далеко не всем удается испечь воздушный, легкий бисквит с первого раза. В приготовлении этого десерта необходимо знание хотя бы основных правил выпекания бисквитного теста, наработанный практикой опыт и врожденная сноровка.

Эчпочмак. Башкирское блюдо

Эчпочмак. Башкирское блюдо

Эчпочмак - это знаменитое татаро-башкирское национальное блюдо. Треугольные пирожочки с начинкой из мяса и картофеля. Наверно нет человека, который бы не обожал это вкуснейшее блюдо

Осетинский пирог

Осетинский пирог

Традиционным осетинским пирогам уже несколько тысячелетий. Они пекутся на праздники, свадьбы и поминки. По форме он круглый, как диск солнца в высоком осетинском небе.
Название пирогов может быть разным, в зависимости от начинки. Хорошими считаются пироги с тонким слоем теста и большим количеством начинки.

Кефирный рулет - Легкость

Кефирный рулет - Легкость

Этот рулетик абсолютно оправдывает свое название, он очень легкий и обладает диетической ценностью, поскольку не содержит в себе сахар. Он содержит углеводы, быстро усваивающиеся организмом, и дают мощное питание нашему мозгу, благотворно влияют на обмен веществ, а, значит хорошее настроение и бодрость духа вам обеспечена.