Картофель является ингредиентом для приготовления огромного количества блюд. Для приготовления вкусных блюд из картошки, необходимо знать некоторые основы его приготовления:
Молодые клубни легче очистить, если ненадолго залить горячей водой, затем холодной.
При чистке свежих корнеплодов нужно снимать как можно тоньше кожуры, так как под ней много питательных веществ.
Очищенные картофелины не потемнеют, если держать в холодной воде, подкисленной уксусом.
Картошку лучше варить в небольшом количестве воды, верхние слои могут быть не покрыты водой.
Отваривать важно на умеренном огне, тогда он сварится равномерно.
Очищенную картошку солят в начале варки.
Жарят на хорошо разогретой сковороде, а солят, когда ломтики покроются золотистой корочкой. Если солить до того, как он поджарится, сок из него выйдет, смешается с жиром, блюдо потеряет вид, вкус.
Очень вкусное блюдо получается при запекании картошки в золе или в духовке.
Разбавлять картофельное пюре надо горячим молоком, нагретым до кипения. Чтобы пюре получилось пышным, добавьте в него масло, затем постепенно подливая горячее молоко, взбивайте.
Позеленевшие клубни хороши для посадки нового урожая. Они содержат вредное вещество - соланин, поэтому в пищу его употреблять нельзя. При чистке таких клубней снимайте толстый слой кожуры, удаляя при этом всю зелень и глазки.
Жареная картошка получится хрустящей, если перед жаркой ее слегка обвалять в муке.
При варке картофелины не потрескаются, если проколоть клубни иглой.
Подмороженный картофель отваривают в кипятке, добавив соли и немного уксуса.
Комментарии (0)