Салат - Селедка под шубой

Салат - Селедка под шубой

Главным компонентом салата селедка под шубой является селедка, которую как бы накрывают шубой из слоев из варёных овощей и яиц, при этом каждый слой смазывают майонезом.

Благодаря такому способу приготовления, это блюдо и получило своё название - селедка под шубой.

Ингредиенты:

  • (филе) - 2 шт; сельдь соленая
  • морковь - 3 шт;
  • картофель - 3 шт;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • луковица -1 шт;
  • свекла - 2 шт;
  • майонез - 150 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель, морковь, свеклу, яйца отварить до готовности, остудить и почистить.
  • Лук мелко нарезать. Филе рыбы тоже мелко порубить.
  • Картофель, морковь, свеклу, яйца натереть на мелкой терке.
  • На блюдо выложить ровным слоем половину картофеля, на нее селёдку и смазать майонезом.
  • Затем лук, на лук выложить морковь, разровнять и смазать майонезом.
  • Дальше выложить половину свеклы, слой яиц, каждый слой смазывая майонезом.
  • Затем положить оставшийся картофель, смазать майонезом.
  • Сверху оставшуюся свеклу, снова майонез и разравнять.

Салат селедка под шубой готов. Теперь салат необходимо поставить в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались, это важно. Обычно салат селедка под шубой готовится с вечера, чтобы он за ночь пропитался.

929
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (3)

0

Меня научили лук обдавать кипятком, он становится сочным и не так хрустит. И первый слой селедка , а не картофель. Пробуйте.

0

А мне понравилось! Я делала сельдь под шубой именно по этому рецепту, когда картофель идет первым слоем, и мне он показался даже вкуснее. Аккуратнее нарезается на порционные куски, удобно раскладывать по тарелочкам. Как говорится - на вкус и цвет... У каждой хозяйки могут быть свои секреты приготовления селедки под шубой.

0

А я готовлю картофель, селедка, лук, морковь, свекла. И каждый слой майонезом. Мои уплетают за обе щеки главное чтоб свеклы было достаточно

Паштет из селедки

Паштет из селедки

Паштет – кремообразная основа, которая идеально сочетается с бутербродами, соленым печеньем в виде крекера. Такое блюдо как паштет идеально подходит для праздничного стола и является закуской. В данном рецепте предлагается паштет из слабосоленой сельди.

Обалденная закуска на новогодний стол: драники с селедкой – рецепт

Обалденная закуска на новогодний стол: драники с селедкой – рецепт

Картофель и селедка – беспроигрышное сочетание. Мало кто откажется от такой закуски и в праздник, и в будни. Для новогоднего застолья угощению можно придать нотку изысканности – добавить сыр филадельфия или маскарпоне. Предупреждаем, готовьте сразу побольше, ведь такая закуска, как драники с селедкой, хотя и простая, но очень-очень вкусная, на столе долго не простоит.

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба по своим питательным свойствам ничем не уступает мясу, а по степени усвояемости даже превосходит его. Она содержит много протеина, минералов и витаминов, что делает её ещё полезнее. Рыбные продукты, по мнению ученых, содержат целые залежи полезных веществ и витаминов.

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Салат «Грибная поляна» давно завоевал популярность среди любителей вкусно поесть. Он точно не останется незамеченным на любом праздничном столе. Оригинальный внешний вид блюда не только вызывает интерес, но и раззадоривает аппетит.