
Главным компонентом салата селедка под шубой является селедка, которую как бы накрывают шубой из слоев из варёных овощей и яиц, при этом каждый слой смазывают майонезом.
Благодаря такому способу приготовления, это блюдо и получило своё название - селедка под шубой.
Ингредиенты:
- (филе) - 2 шт; сельдь соленая
- морковь - 3 шт;
- картофель - 3 шт;
- яйцо куриное - 2 шт;
- луковица -1 шт;
- свекла - 2 шт;
- майонез - 150 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель, морковь, свеклу, яйца отварить до готовности, остудить и почистить.
- Лук мелко нарезать. Филе рыбы тоже мелко порубить.
- Картофель, морковь, свеклу, яйца натереть на мелкой терке.
- На блюдо выложить ровным слоем половину картофеля, на нее селёдку и смазать майонезом.
- Затем лук, на лук выложить морковь, разровнять и смазать майонезом.
- Дальше выложить половину свеклы, слой яиц, каждый слой смазывая майонезом.
- Затем положить оставшийся картофель, смазать майонезом.
- Сверху оставшуюся свеклу, снова майонез и разравнять.
Салат селедка под шубой готов. Теперь салат необходимо поставить в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались, это важно. Обычно салат селедка под шубой готовится с вечера, чтобы он за ночь пропитался.
Комментарии (3)