Шашлык из баранины и свинины – рецепт приготовления

Шашлык из баранины и свинины – рецепт приготовления

Все мы с нетерпением ждем летних отпусков, чтобы осуществлять вылазки на природу, непременным атрибутом которых является шашлык. Только поджаренное на углях мясо обладает таким насыщенным вкусом и особым, запоминающимся ароматом.

Отличный рецепт для предстоящего пикника – шашлык «ассорти», для которого потребуется два вида мяса: свинина и баранина. Что касается соуса, то в этот раз предлагаем отказаться от традиционного томатного, а приготовить острый и освежающий из натурального йогурта с огурцом, чесноком и мятой. Очень вкусно!

Для приготовления 6 порций шашлыка потребуется:

  • мякоть бараньей ноги (600 г);
  • шейная мякоть свинины (600 г);
  • лук репчатый (4 средние головки);
  • рубленая зелень тимьяна и орегано (по 1 ч. л.);
  • чеснок (2 зубочка);
  • оливковое масло (4 стол. л.);
  • любые свежие овощи (томаты черри, лук-репка, сладкий перец и другие).
    Для соуса:
  • грунтовой огурчик (1 шт);
  • йогурт натуральный без сахара и добавок (2 стакана);
  • сушеная мята (3-4 щепотки);
  • чеснок (2 небольшие дольки);
  • соль и перец черный молотый.

    Способ приготовления

1. Куски свинины и баранины помыть, обсушить, нарезать аккуратными, приблизительно одинаковыми по величине кусочками.

2. Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. Покрошить кубиками очищенный чеснок. В сковороду налить оливковое масло, нагреть, подрумянить рубленый чеснок, выложить. Отправить в душистое масло репчатый лук и готовить до прозрачности – примерно 2 минуты.

3. Содержимое сковороды остудить до комнатной температуры, перемешать с тимьяном и орегано – вылить смесь на мясо. Тщательно смешать в миске и убрать на ночь в холодильник.

4. Шашлык жарить на мангале, насадив на шампуры вперемешку с ломтиками сладкого перца, помидорами черри, целыми головками лука. Мясо будет готово уже через 10-12 минут. Главное, периодически поворачивать шампуры, чтобы шашлык прожарился равномерно и не подгорел.

5. Для приготовления оригинального соуса нужно очистить огурец от кожуры, измельчить, предварительно удалив семена. Огуречную мякоть соединить с йогуртом, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и мятой. Хорошо перемешать и до подачи держать в холодильнике. Вкусного вам пикника и приятного аппетита!

295
Совет полезен?
Да
Нет

Как правильно выбрать палатку

Как правильно выбрать палатку

Выбрать качественную туристическую палатку из того множества, представленных сейчас на рынке, сложное дело. Они отличаются друг от друга по эксплуатационным характеристикам и ценовому спектру. Есть несколько факторов, которые следует учесть при выборе хорошей палатки.

Что взять на пикник

Что взять на пикник

Чтобы отдых на природе получился максимально насыщенным, нужно продумать все организационные детали. Какую еду взять на пикник, какие игры на природе нужно запланировать заранее и найти для них спортивный инвентарь, какие вещи нужно собрать на природу в обязательном порядке, чтобы не испортить весь отдых...

Как одеваться в поход

Как одеваться в поход

Для горожанина, ведущего сидячий образ жизни, поход – прекрасная возможность размяться и потрудиться, нагрузить свои мышцы. Ведь, как правило, в походе вам придется не только пройти большое расстояние, но еще и нести на себе груз – продукты питания, палатки, снаряжение. Но несмотря на эти трудности, вылазка на природу – настоящее приключение и удовольствие. Чтобы не испортить его, необходимо одеться в поход правильно.

Бутерброды для пикника

Бутерброды для пикника

Приготовить оригинальную и необычайно вкусную закуску для отдыха на природе несложно. Достаточно иметь необходимые ингредиенты и чуточку желания. Попробовав однажды приготовленные бутерброды в фольге, они станут для вас неотъемлемым блюдом во время отдыха на природе.

Вкусный плов с тушенкой на костре – рецепт

Вкусный плов с тушенкой на костре – рецепт

Прелесть блюда, приготовленного на костре, заключается в неповторимом аромате и сочности риса, который пропитывается соками мясной тушенки, запахом специй и чеснока. Приготовленный на углях плов с тушенкой после первой ложки оставляет изумительное послевкусие «с дымком» и отсылает память к временам студенческих походов.