Все мы с нетерпением ждем летних отпусков, чтобы осуществлять вылазки на природу, непременным атрибутом которых является шашлык. Только поджаренное на углях мясо обладает таким насыщенным вкусом и особым, запоминающимся ароматом.
Отличный рецепт для предстоящего пикника – шашлык «ассорти», для которого потребуется два вида мяса: свинина и баранина. Что касается соуса, то в этот раз предлагаем отказаться от традиционного томатного, а приготовить острый и освежающий из натурального йогурта с огурцом, чесноком и мятой. Очень вкусно!
Для приготовления 6 порций шашлыка потребуется:
- мякоть бараньей ноги (600 г);
- шейная мякоть свинины (600 г);
- лук репчатый (4 средние головки);
- рубленая зелень тимьяна и орегано (по 1 ч. л.);
- чеснок (2 зубочка);
- оливковое масло (4 стол. л.);
- любые свежие овощи (томаты черри, лук-репка, сладкий перец и другие).
Для соуса: - грунтовой огурчик (1 шт);
- йогурт натуральный без сахара и добавок (2 стакана);
- сушеная мята (3-4 щепотки);
- чеснок (2 небольшие дольки);
- соль и перец черный молотый.
Способ приготовления
1. Куски свинины и баранины помыть, обсушить, нарезать аккуратными, приблизительно одинаковыми по величине кусочками.
2. Репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами. Покрошить кубиками очищенный чеснок. В сковороду налить оливковое масло, нагреть, подрумянить рубленый чеснок, выложить. Отправить в душистое масло репчатый лук и готовить до прозрачности – примерно 2 минуты.
3. Содержимое сковороды остудить до комнатной температуры, перемешать с тимьяном и орегано – вылить смесь на мясо. Тщательно смешать в миске и убрать на ночь в холодильник.
4. Шашлык жарить на мангале, насадив на шампуры вперемешку с ломтиками сладкого перца, помидорами черри, целыми головками лука. Мясо будет готово уже через 10-12 минут. Главное, периодически поворачивать шампуры, чтобы шашлык прожарился равномерно и не подгорел.
5. Для приготовления оригинального соуса нужно очистить огурец от кожуры, измельчить, предварительно удалив семена. Огуречную мякоть соединить с йогуртом, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и мятой. Хорошо перемешать и до подачи держать в холодильнике. Вкусного вам пикника и приятного аппетита!
Комментарии (0)