Творог – полезнейший продукт. Включать его в рацион человека любого возраста обязательно нужно хотя бы 2-3 раза в неделю.
Молочный продукт содержит массу полезных веществ, таких как:
- Витамины А, С, Е, Н, РР и все витамины группы В;
- Микроэлементы и минералы (кальций, натрий, калий, магний, железо, фосфор, холин, хлор, фтор, медь, селен, кобальт, марганец и цинк);
- Казеин (молочный белок);
- Молочнокислые бактерии.
При приготовлении творога весь ряд полезных веществ из молока переходят в творог. Эти вещества так сбалансированы в готовом продукте, что при употреблении усваиваются почти полностью.
Сырники в кунжуте. Рецепт
Из творога можно готовить массу вкуснейших блюд. Заслуженной популярностью у хозяек пользуются сырники. Приготовить их можно быстро и без особых усилий. Как правило, очень нравятся они деткам.
Для приготовления аппетитных сырников в кунжуте понадобится:
- Творог домашний жирный – 500 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 100-120 г
- Мука – 3 ст. л.
- Семена кунжута
Творог хорошенько промять вилкой. Если нет возможности купить хороший домашний творог, то подойдет жирный магазинный. Если же использовать нежирный продукт, то нужно добавлять больше сахара и муки.
Добавляем к уже размятому творогу яйца и сахар. На совесть вымешиваем. Удобнее всего использовать для вымешивания вилку. Даем будущему тесту постоять минут 10, чтобы сахар в ней растворился. Перемешиваем массу ложкой и всыпаем муку. Снова перемешиваем. Тесто для сырников готово.
Готовое тесто берем мокрой столовой ложкой. При помощи второй мокрой ложки формируем сырник. Ложки необходимо смачивать в холодной воде перед каждым использованием. Тогда тесто не будет прилипать к ложке. Кладем сырник на кунжутное семя и обваливаем со всех сторон.
Выкладываем сырники в кунжуте на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до образования хрустящей и румяной корочки. Готовые сырники подаем традиционно: с джемом или сметаной.
Комментарии (0)