Сладкие творожные булочки можно приготовить всего за 15 минут. Для этого не требуется большого умения. Порадуйте себя и своих близких нежным и вкусным завтраком.
Ингредиенты:
пастообразный творог - 250 гр;
яйца - 2 шт;
сахар - 3 ст. л.;
щепотка соли;
ванильный сахар - 10 гр;
разрыхлитель - 10-15 гр;
муки - 250 гр;
молоко для смазки.
Приготовление:
Творог, яйца, сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать шарики (штук-12), выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С около 12 мин. Достать выпечку, смазать молоком (кисточкой), посыпать сахарной пудрой с ванилью и опять в духовку на 3-5 минут, до образования румяной корочки.
Комментарии (0)