Советы по приготовлению пищи молодой хозяйке

Советы по приготовлению пищи молодой хозяйке

Молодой хозяйке хочется блеснуть перед суженным и приготовить вкусный обед. Чтобы приготовление блюд шло без проблем, приводим несколько советов о продуктах.

Картофель

  • Отварной картофель не разварится, если налить в воду чуть уксуса и посолить в конце варки.
  • Заметно вкуснее и ароматнее получится картофель, если опустить в воду две дольки чеснока, веточку укропа.
  • Пюре из картофеля получится пышным, вкусным, если добавить горячее молоко и взбитый белок яйца. От холодного молока пюре выглядит серым и неаппетитным.

Свекла

  • Для красивого цвета вареной свеклы добавьте немного уксуса, поможет и сок лимона.
  • Солить вареную свеклу не рекомендуется, иначе она менее вкусна, полезна.
  • У свеклы корешок не обрезают полностью, иначе свекла потеряет цвет.

Лук

  • Чтобы очистить лук без слез, надо в холодной воде мочить луковицу и нож.
  • Свежесть нарезанного лука сохраняется лучше, когда его поместить в посуду, на дне которой насыпать соль.
  • Жареный лук получится красивым золотистым, если его жарить с мукой.

Капуста

Чтобы жареная и тушеная капуста получилась вкусной, нежирной, нужно капусту сначала в воде отварить, затем жарить.

Молоко

  • Перед кипячением молока в посуду налить холодную воду, края смазать жиром, тогда оно не пригорит и не убежит.
  • Если все-таки молоко пригорело, то его не мешая надо скоренько слить в другую кастрюльку, которую загрузить в холодную воду, в молоко же досыпать щепотку соли.
  • Чтобы сохранить молоко от прокисания, в него надо насыпать сахар (1ч.л. на литр) или щепотку соли.

Рыба

  • Пресноводная рыба нередко пахнет тиной. Убрать запах поможет насыщенный раствор соли, в котором рыбу надо помыть.
  • Рыбный запах с рук исчезнет, если руки потереть лимоном.
  • Чтобы рыба быстро оттаяла, надо ее замочить в соленой воде.

Курица

  • Курица будет румяной, если ее сверху покрыть сметаной и жарить в смеси растительного и сливочного масел.
  • Если курицу перед тушением замочить в уксусной воде, то она будет гораздо сочнее и вкуснее.

Мясо

  • Никогда не надо мыть долго или замачивать мясо! Оно теряет белок и вкус. Ополосните его под струей и - на противень, посолите, и мясо сохранит цвет и будет сочным.
  • Жареное мясо станет заметно вкуснее, если мясо окунуть на минутку в горячую воду, можно замочить как минимум на час в молоке.
  • Старую говядину намазать горчицей, через час-полтора вымыть. Сварится такая говядина быстро.
  • Мясо, запеченное в духовке, останется сочным, нежным, если кроме соли, специй долить чуть воды и коньяка (2 ст.ложки).
  • Когда в духовке есть емкость с водой, мясо получится сочным.
537
Совет полезен?
Да
Нет

Не получаются торты и кексы? Ошибки при приготовлении

Не получаются торты и кексы? Ошибки при приготовлении

Про людей, у которых не получается печь кексы и торты, говорят, что они не дружат с тестом. На самом деле большинство из них, сами того не зная, совершают грубейшие ошибки, которые портят все дело, но знание этих ошибок позволит исправить ситуацию.

Копилка кулинарных советов

Копилка кулинарных советов

1. ​Если сварить яйца на сильном огне, белок получится твёрдым, а желток мягким. На медленном огне желток будет твердым, а белок останется рыхлым. Поэтому яйца надо варить на умеренном огне.

Как спасти испорченное блюдо

Как спасти испорченное блюдо

Как же мы порой бываем огорчены, когда нам кажется, что наш кулинарный шедевр безнадежно испорчен. Не отчаивайтесь, есть несколько секретных приемов, которыми вы можете воспользоваться и взять себе на заметку. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся кулинарные ошибки:

Чтобы первый блин не вышел комом. Советы начинающим кулинарам

Чтобы первый блин не вышел комом. Советы начинающим кулинарам

Сразу стоит оговорить, что речь в данной статье пойдет о рекомендациях, которые пригодятся людям, в жизни не приготовившим ни одного блюда. Если вы в состоянии обеспечить себя вкусной и здоровой пищей (хотя бы вкусной), то можете смело проходить мимо, всем остальным – читать и запоминать.