Молодой хозяйке хочется блеснуть перед суженным и приготовить вкусный обед. Чтобы приготовление блюд шло без проблем, приводим несколько советов о продуктах.
Картофель
- Отварной картофель не разварится, если налить в воду чуть уксуса и посолить в конце варки.
- Заметно вкуснее и ароматнее получится картофель, если опустить в воду две дольки чеснока, веточку укропа.
- Пюре из картофеля получится пышным, вкусным, если добавить горячее молоко и взбитый белок яйца. От холодного молока пюре выглядит серым и неаппетитным.
Свекла
- Для красивого цвета вареной свеклы добавьте немного уксуса, поможет и сок лимона.
- Солить вареную свеклу не рекомендуется, иначе она менее вкусна, полезна.
- У свеклы корешок не обрезают полностью, иначе свекла потеряет цвет.
Лук
- Чтобы очистить лук без слез, надо в холодной воде мочить луковицу и нож.
- Свежесть нарезанного лука сохраняется лучше, когда его поместить в посуду, на дне которой насыпать соль.
- Жареный лук получится красивым золотистым, если его жарить с мукой.
Капуста
Чтобы жареная и тушеная капуста получилась вкусной, нежирной, нужно капусту сначала в воде отварить, затем жарить.
Молоко
- Перед кипячением молока в посуду налить холодную воду, края смазать жиром, тогда оно не пригорит и не убежит.
- Если все-таки молоко пригорело, то его не мешая надо скоренько слить в другую кастрюльку, которую загрузить в холодную воду, в молоко же досыпать щепотку соли.
- Чтобы сохранить молоко от прокисания, в него надо насыпать сахар (1ч.л. на литр) или щепотку соли.
Рыба
- Пресноводная рыба нередко пахнет тиной. Убрать запах поможет насыщенный раствор соли, в котором рыбу надо помыть.
- Рыбный запах с рук исчезнет, если руки потереть лимоном.
- Чтобы рыба быстро оттаяла, надо ее замочить в соленой воде.
Курица
- Курица будет румяной, если ее сверху покрыть сметаной и жарить в смеси растительного и сливочного масел.
- Если курицу перед тушением замочить в уксусной воде, то она будет гораздо сочнее и вкуснее.
Мясо
- Никогда не надо мыть долго или замачивать мясо! Оно теряет белок и вкус. Ополосните его под струей и - на противень, посолите, и мясо сохранит цвет и будет сочным.
- Жареное мясо станет заметно вкуснее, если мясо окунуть на минутку в горячую воду, можно замочить как минимум на час в молоке.
- Старую говядину намазать горчицей, через час-полтора вымыть. Сварится такая говядина быстро.
- Мясо, запеченное в духовке, останется сочным, нежным, если кроме соли, специй долить чуть воды и коньяка (2 ст.ложки).
- Когда в духовке есть емкость с водой, мясо получится сочным.
Комментарии (0)