Тыквенное пюре. Рецепт

Тыквенное пюре. Рецепт

Тыква очень полезна. Кроме того, что она содержит множество витаминов и микроэлементов, тыква благоприятно влияет на работу кишечника. К сожалению, мало кто любит блюда, приготовленные из этого овоща, тем более, почти всегда трудно уговорить детей есть тыкву. Пюре из тыквы, приготовленное по этому рецепту, понравится детям, особенно самым маленьким, которые только начинают получать овощной прикорм.

Также тыквенное пюре будет полезно для детей постарше и взрослых с нарушениями работы кишечника. Пюре из тыквы также способствует выведению шлаков из организма.

Как приготовить тыквенное пюре. Рецепт

  • Чтобы приготовить тыквенное пюре, очищенную тыкву режут на крупные кусочки (примерно размером около десяти сантиметров) и варят на пару в течение 25 минут, после чего немного охлаждают.
  • Пока она остывает, выжимают сок из лимона: примерно на 250 г тыквы можно взять половину среднего или треть крупного лимона.
  • Затем тыкву и лимонный сок помещают в блендер, туда же добавляют одну столовую ложку сахарного песка. Все измельчают в блендере. Пюре из тыквы готово.

Для хранения в течение одного-трех дней тыквенное пюре можно нагреть до кипения, разложить в баночки, закрыть крышками и охладить. Образующийся при охлаждении вакуум сохранит пюре из тыквы свежим.

350
Совет полезен?
Да
Нет

Тыква - витаминный рекордсмен осени

Тыква - витаминный рекордсмен осени

Витаминный рекордсмен осени – тыква, созревая все лето вбирает в себя всю самую ценную энергию солнца и земли, обогащаясь разнообразными полезными веществами. Именно к осени она приобретает характерный ей оранжевый окрас и огромную витаминную ценность.

7 полезных свойств тыквы

7 полезных свойств тыквы

Тыква – заслуженный представитель семейства самых полезных овощей. Многим знаком ее вкус с самого детства, но многие незаслуженно недооценивают полезные качества этого овоща и редко покупают для своего стола. Чем же так полезна тыква?