Топ-6 испанских блюд, которые обязательно стоит попробовать

Топ-6 испанских блюд, которые обязательно стоит попробовать

Испания славится множеством вкусных и интересных блюд, поэтому, оказавшись в этой стране, обязательно постарайтесь попробовать самые популярные среди туристов и местных жителей лакомства.

1. Известное блюдо Валенсии – наивкуснейшая паэлья

Сегодня существует множество вариаций паэльи, но объединяет их все рис – главный и неизменный ингредиент паэльи. Жители сёл традиционно изготавливали ее с теми продуктами, которые всегда были под рукой, добавляя к рису мясо кролика или курицы и овощи: сахарные бобы или, например, лимскую фасоль. Со временем рецепт немного изменился, поэтому в наши дни чаще всего можно встретить паэлью с рисом и морепродуктами, нежели с мясом. Наиболее вкусным и популярным считается паэлья с каракатицей и креветками.

2. Картофельная тортилья – омлет по-испански

Впервые об этом омлете стало известно ещё в далёком 1817 году. Существует легенда, согласно которой проживающая в Наварре женщина приготовила омлет из картофеля для одного испанского генерала. Ассортимент продуктов был довольно прост: пара яиц, луковица и картофель. Но блюдо получилось на удивление вкусным, поэтом вскоре тортилья получила широкое распространение. Сегодня любой город Испании позволяет насладиться этим легендарным омлетом.

3. Гаспачо – помощник в жаркие будни

Летом на юге страны лучшим помощником в жаркие дни считается гаспачо – холодный суп из томатов. Кроме томатов в его состав также входят: огурцы, оливковое масло, лук и чеснок. Чаще всего такой супчик подают с красным перцем и тостами.

4. Простое блюдо Таруэля - мигас

Если вы оказались в Теруэле, обязательно попробуйте мигас, блюдо которым славится этот город. Нарезанный хлеб, предварительно замоченный в слегка солоноватой воде, обжаривают с добавлением чеснока и масла, постоянно помешивая. Блюдо получается сытным и интересным, слегка напоминая кус-кус. Для придания более насыщенных вкусовых ноток сюда часто добавляют кусочки свинины или виноград.

5. Каракатицы в чернилах – популярное блюдо Наварры

Если вам нравится пробовать что-нибудь экзотическое, то разливающиеся по тарелке чернила каракатицы вас не смутят. Интересно, что в процессе готовки используются как настоящие чернила каракатицы, так и искусственные, которые дают более интенсивный цвет. Для пикантности сюда часто добавляют петрушку, чеснок, кайенский перец и лук, а бокал вина поможет сделать вкус блюда ещё более изысканным.

6. Чудесная закуска – каталонские баклажаны

Для этой закуски используется красный перец, который запекается на гриле вместе с баклажанами. Признаком готовности овощей считается почерневшая кожица. Далее овощи накрывают крышкой и дают остыть. На финальном этапе кожица с них снимается, а затем овощи нарезают в виде полосок. Часто в дополнение к лакомству подаётся слегка поджаренный хлеб, смоченный в масле и соке томатов, а также тунец или анчоусы.

806
Совет полезен?
Да
Нет