
Этот простой, но очень вкусный торт в виде дракончика можно приготовить вместе с детьми меньше, чем за час. Это особенно актуально для тех хозяек, которые ждут множество гостей, и у них не хватает времени ни на что. Для приготовления торт «Дракончик» вам понадобятся следующие продукты:
- банка варёной сгущенки
- упаковка готовых бисквитных коржей
- два шоколадных плавленых сырка
- одна пачка шоколадного масла
- 500 граммов зефира
- 200 граммов кукурузных хлопьев
Как приготовить новогодний торт Дракончик
Сначала подготавливаем крем. Перемешиваем масло, варёную сгущёнку, шоколадный сыр до однородной консистенции (если есть свободное время, масло можно взбить миксером, добавляя в него небольшими порциями сгущёнку и сыр).

Далее разрезаем зефир вдоль на четыре части, из крупных частей вырезаем треугольники для гребня дракона и четыре лапы. Из половинок зефира вырезаем маленькие ноздри и глаза.
Из бисквитного коржа вырезаем два крыла и по две заготовки туловища с головой и хвостом.
Тортик выкладываем слоями. Сначала размещаем на широком блюде бисквитный корж и смазываем его кремом, далее – половинки зефира, которые также смазываем небольшим количеством шоколадного крема, следом за этим слоем – бисквитный корж, крем, а в конце – оставшиеся половинки зефира. Верхушку торта аккуратно смазываем кремом и разглаживаем лопаткой.
Остатки коржей перетираем в крошку, добавляем оставшийся крем, неиспользованный зефир, вымешиваем в однородную массу. Этой массой выкладываем туловище дракона, придавая ему высоту и форму.
Из двух маленьких кусочков делаем зрачки глаз и смазываем торт остатками крема. Далее выкладываем глаза, ноздри, крылья, в самом конце – лапы и гребень из зефира.
Голову и тело дракона формируем кукурузными хлопьями так, чтобы хлопья смотрелись как чешуя.
При желании можно полить тортик шоколадной глазурью. Новогодний торт Дракончик готов! Убираем его на пару часов в холодильник.
Комментарии (0)