
Рецепт этого торта интересен тем, что коржи для него пекутся не в духовке, как обычно, а на сковороде. И никто не догадывается об этом, потому что, пропитанный кремом, он получается таким же нежным, вкусным.
Замешиваем тесто:
3 стакана муки;
полстакана сахарного песка;
стакан сметаны;
пол чайной ложки соды, гашеной уксусом;
соль;
ванильный сахар на кончике ножа.
Тесто должно получиться эластичным. Делим его на 7 частей и раскатываем
Обжариваем без масла с двух сторон до получения блинного цвета. Остудить коржи, ровно обрезать края, чтобы после использовать крошку для обсыпки.
Промазываем каждый слой кремом, убираем в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался. Желательно испечь его вечером - до утра он как раз пропитается. Верх, бока украсить посыпкой, измельченными орехами или цукатами.
Варианты крема:
- банка вареной сгущенки, 1 пачка сливочного масла;
- банка обычного сгущенного молока, 1 пачка слив. масла (сюда можно добавить растопленный шоколад);
- 300 г кураги, 500 г жирных сливок, пол стакана сахара;
- 300 г сметаны, 3 банана, 3 столовые ложки сахара;
- 500 гр сметаны, 200 гр сахарного песка (при желании можно добавить немного апельсиновой цедры).
- Ингредиенты взбить миксером, смазать коржи.
Комментарии (0)