Торт Рыжик - пошаговый рецепт с фото

Торт Рыжик - пошаговый рецепт с фото

Торт рыжик – это простой домашний десерт к чаю. Его пропитывают сметанным кремом., в который можно добавить орехи кешью или грецкие орехи.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
Сгущенное молоко - 1 банка
Мука - 4 стакана
Яйцо - 3 штуки
Ванильный сахар - 1 упаковка
Сахар - 250 гр
Масло сливочное - 350 гр
Маргарин - 100 гр
Мед - 100 г
Орехи - 50 г
Чернослив - 50 г
Сода - 1 ч. ложка.

В эмалированной посуде взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить маргарин, соду мед и поставить на водяную баню.

Когда все ингредиенты растворяться в однородную смесь, добавить муку, всыпать понемногу и замешивать тесто.

Тесто замесили, разделите его на несколько частей.
Тесто раскатать в круглой форме и испечь коржи.

У вас должно получиться 7 золотистых кожей. Их выпекать в духовке при 180 градусах, 10 – 15 минут.

Размягченное масло смешать с вареной сгущенкой.
Взбить крем миксером.

Остывшие коржи сложить в стопку, один корж измельчите на крошку.
Кремом намазать все коржи, переложить между собой в красивый торт.
Верх торта хорошо намазать кремом, посыпать все крошкой и украсить орехами и сухофруктами.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 5 – 8 и больше.
Приятного аппетита!

1100
Совет полезен?
Да
Нет

Если корж не пропекся

Если корж не пропекся

Думаю, почти все хозяйки сталкивались с таким неприятным явлением, как непропеченный в духовке бисквит. Несмотря на то, что внешне выпечка никак не отличается от готовой, при разрезании вы обнаруживаете, что тесто прилипает к ножу, а сам корж не пропекся - сырой в середине и не пригодный к употреблению.

Легкий рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Легкий рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Хозяйки знают, бисквит сам по себе капризный в приготовлении: то не поднимается, то опадает после того, как вынули из духовки и так далее. Думаю, что этот способ выпекания порадует даже новичков. Попробуем испечь бисквит в мультиварке.

Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт этого торта интересен тем, что коржи для него пекутся не в духовке, как обычно, а на сковороде. И никто не догадывается об этом, потому что, пропитанный кремом, он получается таким же нежным, вкусным.

Медовик классический. Пошаговый рецепт с фото

Медовик классический. Пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик» пользуется большой популярностью, и это не удивительно, ведь он не только очень вкусный, но и легко готовится. И если вы еще ни разу его не готовили сами, попробуйте и убедитесь в этом.
Кроме того, для приготовления «медовика» не нужны никакие экзотические продукты, все его составляющие найдутся на кухне у большинства хозяек.

Кефирный рулет - Легкость

Кефирный рулет - Легкость

Этот рулетик абсолютно оправдывает свое название, он очень легкий и обладает диетической ценностью, поскольку не содержит в себе сахар. Он содержит углеводы, быстро усваивающиеся организмом, и дают мощное питание нашему мозгу, благотворно влияют на обмен веществ, а, значит хорошее настроение и бодрость духа вам обеспечена.