
Торт рыжик – это простой домашний десерт к чаю. Его пропитывают сметанным кремом., в который можно добавить орехи кешью или грецкие орехи.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
Сгущенное молоко - 1 банка
Мука - 4 стакана
Яйцо - 3 штуки
Ванильный сахар - 1 упаковка
Сахар - 250 гр
Масло сливочное - 350 гр
Маргарин - 100 гр
Мед - 100 г
Орехи - 50 г
Чернослив - 50 г
Сода - 1 ч. ложка.

В эмалированной посуде взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить маргарин, соду мед и поставить на водяную баню.
Когда все ингредиенты растворяться в однородную смесь, добавить муку, всыпать понемногу и замешивать тесто.

Тесто замесили, разделите его на несколько частей.
Тесто раскатать в круглой форме и испечь коржи.

У вас должно получиться 7 золотистых кожей. Их выпекать в духовке при 180 градусах, 10 – 15 минут.

Размягченное масло смешать с вареной сгущенкой.
Взбить крем миксером.

Остывшие коржи сложить в стопку, один корж измельчите на крошку.
Кремом намазать все коржи, переложить между собой в красивый торт.
Верх торта хорошо намазать кремом, посыпать все крошкой и украсить орехами и сухофруктами.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 5 – 8 и больше.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)