Летом, особенно в жару, когда совершенно не хочется есть тяжелую пищу, на выручку приходит холодненькая окрошка на хлебном квасе. Это блюдо уникально тем, что каждый может накрошить в него те ингредиенты, которые больше нравятся.
Существуют различные современные рецепты окрошки - кто-то предпочитает заливать квасом, кто-то пивом, кто-то кефиром, а кто-то заливает минеральной водой или молочной сывороткой. Но рецепт окрошки на квасе - один из самых популярных.
Ингредиенты для окрошки:
- холодный квас;
- картофель отварной 4-5 шт;
- вареные яйца 3 шт;
- редис молодой 3-4 шт;
- колбаса вареная или сосиски 250 г;
- свежие огурчики 2-3 шт;
- зеленый лук, укроп по пучку;
- сметана.
Приготовление окрошки на квасе
Нарезаем все ингредиенты для окрошки мелкими кубиками одинакового размера. Хотя некоторые предпочитают овощи тереть на крупной терке.
Свежую зелень укропа и зеленый лук можно мелко нарезать, а можно для улучшения вкуса перетереть с солью до появления сока.
Все нарезанные продукты сложить и перемешать в большой миске с добавлением соли.
Подавать окрошку нужно, выкладывая салатную смесь в порционную тарелку, по желанию добавить тертого хрена, столовой горчицы. Все это залить холодным квасом, добавить зелень и сметану. Окрошка на квасе готова! Колбасу в окрошке можно заменить вареным мясом, курицей или рыбой.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)