Традиционный рецепт окрошки на квасе

Традиционный рецепт окрошки на квасе

Летом, особенно в жару, когда совершенно не хочется есть тяжелую пищу, на выручку приходит холодненькая окрошка на хлебном квасе. Это блюдо уникально тем, что каждый может накрошить в него те ингредиенты, которые больше нравятся.

Существуют различные современные рецепты окрошки - кто-то предпочитает заливать квасом, кто-то пивом, кто-то кефиром, а кто-то заливает минеральной водой или молочной сывороткой. Но рецепт окрошки на квасе - один из самых популярных.

Ингредиенты для окрошки:

  • холодный квас;
  • картофель отварной 4-5 шт;
  • вареные яйца 3 шт;
  • редис молодой 3-4 шт;
  • колбаса вареная или сосиски 250 г;
  • свежие огурчики 2-3 шт;
  • зеленый лук, укроп по пучку;
  • сметана.

Приготовление окрошки на квасе

Нарезаем все ингредиенты для окрошки мелкими кубиками одинакового размера. Хотя некоторые предпочитают овощи тереть на крупной терке.

Свежую зелень укропа и зеленый лук можно мелко нарезать, а можно для улучшения вкуса перетереть с солью до появления сока.

Все нарезанные продукты сложить и перемешать в большой миске с добавлением соли.

Подавать окрошку нужно, выкладывая салатную смесь в порционную тарелку, по желанию добавить тертого хрена, столовой горчицы. Все это залить холодным квасом, добавить зелень и сметану. Окрошка на квасе готова! Колбасу в окрошке можно заменить вареным мясом, курицей или рыбой.

Приятного аппетита!

344
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (2)

0

Окрошка - любимое блюдо моих домашних. Еще я ее делаю на сыворотке или на айране, тоже очень вкусно!

0

Удивительно вкусная окрошка получается на крепком чайном грибе.

Все о квасе

Все о квасе

Квас – самый популярный русский безалкогольный напиток. Он обладает превосходным вкусом и ароматом, прекрасно утоляет жажду. Его впервые сварили на Руси более тысячи лет назад, и с тех пор он стал излюбленным напитком и крестьян и дворянства.

Как приготовить хлебный квас

Как приготовить хлебный квас

Для того, чтобы приготовить хороший хлебный квас нужна хорошая закваска. Квас можно приготовить из любого хлеба. Но из ржаного хлеба напиток получится особенно красивого насыщенного цвета.

Чайный гриб, всем грибам - гриб

Чайный гриб, всем грибам - гриб

Чайный гриб - многие наслышаны о нем, но мало кто знает о его многочисленных полезных свойствах. Чайный квас был известен еще в древности. Он имеет сладковато-кислый вкус, хорошо утоляет жажду во время жарких летних дней. Его можно пить всем, он абсолютно безвреден и для беременных женщин, и для маленьких детей.