Творожно-лимонное печенье, фото-рецепт

Творожно-лимонное печенье, фото-рецепт

Можно сказать, что это даже не печенье, а булочки или пампушки. Они очень мягкие, в меру сладковатые и невероятно ароматные!Список компонентов взят для двух-трёх человек, то есть, в итоге получится шестнадцать печенек.

Потребуется список таковых продуктов:

- Сто граммов творога;
- Сахару пятьдесят граммов;
- Один яичный желток;
- Масла сливочного пятьдесят граммов;
- Десять граммов мёда;
- Четверть чайной ложечки ванильной эссенции;
- Сто граммов пшеничной муки;
- Три грамма разрыхлителя;
- Цедра трети одного лимона;
- Сахарная пудра - пятьдесят граммов.

Как приготовить? Как выпекать?

Начинаем с того, что в глубокой миске смешиваются сахар, творог и яйцо. Вместо сахара можно взять пудру. Очень удобно замешивать тесто в блендере, но можно сделать это и при помощи миксера, и обычной ложкой. Главное, всё хорошенько растереть, чтобы не было ни комков, ни залежалой муки на дне ёмкости.

Растопить масло, дать ему остыть и добавить к тесту. Сюда же добавить мёд одну чайную ложку. Если мёд густой, его надо растопить. И чуть-чуть, буквально три-четыре капли, эссенции ванили. Можно добавить ванилин, но надо быть осторожнее, он горький.

И, снова используя миксер — всё перемешать. Муку просеять, всыпать в смесь, всыпать разрыхлитель, половину чайной ложки. Установив низкую скорость миксера, вновь всё перемешать. Тесто готово.

Присыпать стол мукой, выложить на него тесто. Добавить цедру лимона, и далее тесто вымешивается вручную.

Готово. Из теста руками формуется колбаса, одинаковая по всей длине. Колбаса режется на шестнадцать частей, одинаковых. Из каждой части скатывается шарик.

Подготовить противень. Выстлать его пергаментом или пекарской бумагой. Смазать маслом. Разместить шарики на противне. Включить духовку, прогреть её до температуры двести градусов. Поместить в духовой шкаф наполненный противень. Выпекать в течение пятнадцать минут.

Печеньки должны стать золотистыми, красивыми.

За это время готовится глазурь. В глубокой чашке смешиваются: третья часть большой ложки воды и пара больших ложек сахарной пудры. Перемешать. Глазурь получилась текучая и густая. Переливается она в кулинарный шприц.

Совет: воду лучше вливать в пудру малыми порциями, чтобы глазурь не получилась слишком водянистой и жидкой.

Печеньки готовы, их надо вынуть из духовки, полить глазурью из шприца. Дать им остыть, чтобы глазурь застыла.

Всё, можно подавать вкуснятину к чаю.

927
Совет полезен?
Да
Нет

Вишневый торт-пирог

Вишневый торт-пирог

Рассыпчатая песочная основа, сочная вишневая начинка и всеми с детства любимое безе – этот торт создан покорять идеальным вкусом и простотой исполнения. Если вы до сих пор уверены, что приготовить безе сложно, в приведенном фото-рецепте мы постараемся вас переубедить и максимально подробно рассказать технологию приготовления потрясающего пирога. Вишня замечательно впишется в этот пирог, ее яркий цвет и легкая кислинка позволят любой сладости зазвучать по-новому.