Виды бутербродов

Виды бутербродов

Бутерброды – это не только привычный быстрый перекус, но и отличная закуска к праздничному столу. В буквальном смысле, в переводе с немецкого языка, слово «бутерброд» означает кусок хлеба с маслом. В привычном же обиходе так называют закуску из ломтиков хлеба и любого закусочного продукта – сыра, ветчины, колбасы, копчености или консервы.

Вариантов приготовления бутербродов множество, но все их можно поделить на четыре вида: открытые, закрытые бутерброды, канапе и тартинки.

Открытые бутерброды

Открытый бутерброд - это один ломтик хлеба в сочетании с каким–либо продуктом. Это наиболее популярный вид бутербродов, ведь готовится он очень быстро. Обычно хлеб нарезают тонкими ломтиками (не больше 1 см) и смазывают маслом, соусом, сырной или любой другой мягкой массой.

Открытые бутерброды хороши для подачи продуктов, которые нельзя покрыть вторым ломтиком хлеба, например, икра, которая под тяжестью хлеба быстро деформируется. Попробуйте использовать в открытых бутербродах оригинальные сочетания продуктов. Например, добавьте к сливочному маслу немного горчицы или мелко натертых вареных яиц. Также очень вкусны бутерброды с отварным языком или копченостями, особенно, если добавить к ним овощи (свежие огурцы, помидоры, консервированный зеленый горошек).

Закрытые бутерброды

Закрытые бутерброды так же, как и открытые, готовят из тонко нарезанного хлеба, смазанного маслом или любым соусом, накрывая при этом положенную на хлеб закуску вторым куском хлеба. Попробуйте использовать в качестве начинки для приготовления закрытых бутербродов следующие сочетания продуктов:

  • Мелко нарезанная отварная курица или свинина
  • Ломтики сельди или скумбрии с яйцом
  • Несколько видов сыра и зелень
  • Тонко нарезанные охотничьи колбаски
  • Копченая курица и грибы
  • Рыбные консервы (например, сардины в масле или печень трески) с майонезом и яйцом
  • Плавленый сыр, тертые яйца и чеснок

Канапе

Канапе - представляет собой аппетитную закуску в виде слегка поджаренного хлеба и различных продуктов, нарезанных небольшими кусочками и скрепленных между собой шпажками. Для их приготовления используют белый или ржаной хлеб, поджаренный в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.

Также можно использовать и слегка зачерствелый хлеб, нарезав его небольшими кусочками. В качестве дополнительных продуктов для канапе используют колбасы и ветчину, сыр, креветки, оливки, свежие огурцы и помидоры. Обычно канапе используют в качестве праздничного блюда, а поэтому красиво оформляют с помощью листьев салата, помидоров черри, лимонов или маслин.

Тартинка

Тартинка – горячая закуска в виде различных продуктов на поджаренном хлебе. Для ее приготовления выкладывают на подрумяненный до золотистой корки белый или ржаной хлеб колбасу, мясо, фарш, яичницу – глазунью, запеченные овощи, омлет. Можно также выложить сверху натертый сыр и слегка расплавить его в духовке или микроволновой печи.

Бутерброы – это отличное для завтрака, для дачи или пикника, для закуски к застолью, главное – быстро, вкусно и сытно.

1562
Совет полезен?
Да
Нет

Бутерброды для пикника

Бутерброды для пикника

Приготовить оригинальную и необычайно вкусную закуску для отдыха на природе несложно. Достаточно иметь необходимые ингредиенты и чуточку желания. Попробовав однажды приготовленные бутерброды в фольге, они станут для вас неотъемлемым блюдом во время отдыха на природе.

Тостер на кухне. 7 закусок на скорую руку

Тостер на кухне. 7 закусок на скорую руку

Конечно, самая быстрая закуска – тост с намазанной на него начинкой. Хорошо бы, чтобы начинка отличалась аппетитным вкусом и была питательной. Быстрые закуски часто требуются в случае нежданного прихода гостей, поэтому и какая-то доля праздничности не будет лишней.
Ниже приведены 7 очень удачных рецептов закусок на скорую руку, которые помогут эффективно подкрепиться и порадуют своим великолепным вкусом.

Быстрый завтрак

Быстрый завтрак

Если вы привыкли завтракать с утра, но готовить совсем нет времени, особенно когда вы опаздываете, вас непременно выручит блюдо по этому рецепту.