
Рассыпчатая песочная основа, сочная вишневая начинка и всеми с детства любимое безе – этот торт создан покорять идеальным вкусом и простотой исполнения. Если вы до сих пор уверены, что приготовить безе сложно, в приведенном фото-рецепте мы постараемся вас переубедить и максимально подробно рассказать технологию приготовления потрясающего пирога. Вишня замечательно впишется в этот пирог, ее яркий цвет и легкая кислинка позволят любой сладости зазвучать по-новому.

Ингредиенты для изделия на 6-8 персон:
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Вишня свежая или замороженная - 2 стакана
Крахмал - 1 ст. ложка.

Для основы пирога смешаем желтки с половиной стакана сахара. Добавляем растопленное масло, насыпаем муку с разрыхлителем. Для любой выпечки муку стоит просеять, так она обогатиться кислородом, что положительно повлияет на результат. Тесто на масляной основе, для удобства дальнейшего процесса, неплохо убрать на полчаса в холодильник.
За это время подготовим ягоды и безе. Если вишня уже без косточек, то подготовительные работы упростятся, ну а если нет - обычной спичкой вынимаем косточки.

Белки взобьем с сахаром в густую пену. Есть несколько хитростей, которые помогут справиться с этим. Важно, отделяя желтки от белков, проследить, чтобы ни капли желтка в белок не попало. Добавить пару капель лимонного сока. Сначала взбивать миксером на малых оборотах, затем увеличить скорость. Сахар добавляем постепенно, порционно.

Охлажденное тесто слегка раскатать, затем прямо руками распределить по форме, сделать довольно высокие бортики. Смазывать не надо, масла достаточно, не пристанет.

Отправляем основу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем, выкладываем вишню, заливаем взбитым белком. Обратно ставим в духовку на 30 минут при 150 градусах. Желательно дверцу не открывать. Вынимаем, даем остыть и блаженствуем.

Этот торт идеален для домашних застолий, однако, выпекая его на праздник, придется особое внимание уделить нарезке. Хрупкое безе может раскрошиться, хотя это ни в коей мере не изменит его волшебный вкус.

Комментарии (0)