Вкуснейший оливье с жареными грибами вместо мяса – рецепт

Вкуснейший оливье с жареными грибами вместо мяса – рецепт

Пора запасаться интересными рецептами новогодних блюд. Предлагаем поставить на праздничный стол вкусный вариант оливье – с грибами вместо мяса или колбасы. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Оливье на новогоднем столе – это традиция, без которой, кажется, уже невозможен настоящий праздник. Но иногда в классические угощения хочется внести разнообразие – например, добавить пикантный вкус в заправку или поменять один ингредиент на другой. В случае с оливье предлагаем заменить мясо или колбасу в нем жареными грибами. Блюдо сразу заиграет новыми вкусовыми красками, при этом его внешний вид и калорийность практически не изменятся.

Необходимые ингредиенты для оливье:

  • картофель – 4-5 клубней;
  • морковь – 1 шт;
  • горошек консервированный – 5 ст. ложек;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • огурцы бочковые – 4 шт;
  • лук зеленый – тонкий пучок;
  • майонез низкокалорийный – 4-5 ст. ложек;
  • немного перца молотого по вкусу;
  • соль;
  • курчавая петрушка.

Способ приготовления

  1. Шляпки грибов и ножки очищаем влажной салфеткой. Морковку и картошку тщательно обмываем в проточной воде. Луковицу чистим.
  2. Ставим вариться яйца, морковь и картофелины. Воду подсаливаем, варим до готовности.
  3. Нарезаем лук и грибы кубиками. Небольшое кол-во масла подогреваем и обжариваем на нем шампиньоны с луком до готовности.
  4. Бочковые огурчики тоже крошим кубиками. Вареные овощи – нарезаем точно так же, потом яйца. Перекладываем продукты в удобную посуду (миску, кастрюлю). Добавляем горошек (сок из банки сливаем). В конце – остывшие грибочки с луком и специи.
  5. Перемешиваем и держим в холодильнике до застолья. Перед тем как подавать оливье в красивом салатнике, добавляем мелко нарезанный зеленый лучок. Заправляем майонезом. «Кустики» курчавой петрушки станут отличным украшением блюда.

Приятного аппетита!

313
Совет полезен?
Да
Нет
data-matched-content-columns-num="1,4" data-matched-content-rows-num="8,2" data-matched-content-ui-type="image_sidebyside,image_stacked">

Салат Оливье

Салат Оливье

Невозможно представить новогодний праздник без традиционного салата «Оливье». Это блюдо за много лет и несколько поколений превратился в один из неотъемлемых атрибутов новогодних (и всяких разных) празднований. В советские времена он назывался «зимний».

Как выбрать самую хорошую красную икру к праздникам!

Как выбрать самую хорошую красную икру к праздникам!

Красной икрой россияне не часто себя балуют, так как стоит она недешево и бывает очень обидно, когда вместо хорошей настоящей красной икры отличного качества, в маленькой баночке оказывается то, что только отдаленно напоминает благородный и изысканный вкус настоящей икорки.

Обалденная закуска на новогодний стол: драники с селедкой – рецепт

Обалденная закуска на новогодний стол: драники с селедкой – рецепт

Картофель и селедка – беспроигрышное сочетание. Мало кто откажется от такой закуски и в праздник, и в будни. Для новогоднего застолья угощению можно придать нотку изысканности – добавить сыр филадельфия или маскарпоне. Предупреждаем, готовьте сразу побольше, ведь такая закуска, как драники с селедкой, хотя и простая, но очень-очень вкусная, на столе долго не простоит.

Как выбрать шампанское на Новогодний стол?

Как выбрать шампанское на Новогодний стол?

Невозможно представить себе новогоднее застолье без бутылочки шампанского! Громкий хлопок пробки, радостные вскрики женщин, лёгкая бравада мужчин, густая пена, шипение пузырьков и музыкальный звон хрусталя… Всё это – давняя традиция, радостно встречать каждый Новый год под бой курантов и звон бокалов с шампанским. Как выбрать шампанское? Очень досадно будет, если игристый напиток окажется некачественным.

Планирование праздничного обеда

Планирование праздничного обеда

Никто не будет спорить, что большинство женщин – потрясающие хозяйки, но как такими становятся? Для того, чтобы овладеть наукой приёма гостей, совершенно не следует заканчивать курсы домоводства и кулинарии, достаточно один раз пройти мастер-класс, воспользовавшись нашими советами.

Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков

Салат из одуванчика хорош при авитаминозе, стимулирует выделение желчи, улучшает аппетит, очищает кровь, улучшает обмен веществ, возвращает стройность фигуре.

Салат из куриной грудки со стручковой фасолью

Салат из куриной грудки со стручковой фасолью

Стручковая фасоль - необыкновенно полезный и необходимый продукт здорового питания. Приготовив салат из куриной грудки со стручковой фасолью по этому рецепту, вы получите быстрый, вкусный и питательный завтрак.

Салат Грибная поляна

Салат Грибная поляна

Салат «Грибная поляна» давно завоевал популярность среди любителей вкусно поесть. Он точно не останется незамеченным на любом праздничном столе. Оригинальный внешний вид блюда не только вызывает интерес, но и раззадоривает аппетит.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Салат с курицей, фасолью и сыром

Салат с курицей, фасолью, сыром - сытный и довольно пикантный салат из простых ингредиентов. Его можно приготовить как в обычный день, так и для праздничного стола. Он невероятно популярен благодаря своей простоте приготовления и гармоничности вкуса.

Салат «Обезьянка»

Салат «Обезьянка»

В преддверии Нового года хозяйки озадачены: каким оригинальным блюдом порадовать домочадцев. А что, если воспользоваться старым рецептом, и известный в каждом доме салат подать на новогодний стол в новой интерпретации?

Салат из ананасов и курицы

Салат из ананасов и курицы

В настоящее время ни один праздничный стол не обходится без салатов. В данной статье описывается рецепт салата, который прост и не требует много времени для его приготовления, а также значительных затрат.