
Пора запасаться интересными рецептами новогодних блюд. Предлагаем поставить на праздничный стол вкусный вариант салата оливье – с грибами вместо мяса или колбасы. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.
Талат оливье на новогоднем столе – это традиция, без которой, кажется, уже невозможен настоящий праздник. Но иногда в классические угощения хочется внести разнообразие – например, добавить пикантный вкус в заправку или поменять один ингредиент на другой. В случае с оливье предлагаем заменить мясо или колбасу в нем жареными грибами. Блюдо сразу заиграет новыми вкусовыми красками, при этом его внешний вид и калорийность практически не изменятся.

Необходимые ингредиенты для оливье с грибами:
- картофель – 4-5 клубней;
- морковь – 1 шт;
- горошек консервированный – 5 ст. ложек;
- шампиньоны – 250 г;
- яйцо – 4 шт;
- огурцы бочковые – 4 шт;
- лук зеленый – тонкий пучок;
- майонез низкокалорийный – 4-5 ст. ложек;
- немного перца молотого по вкусу;
- соль;
- курчавая петрушка.

Способ приготовления оливье с грибами
- Шляпки грибов и ножки очищаем влажной салфеткой. Морковку и картошку тщательно обмываем в проточной воде. Луковицу чистим.
- Ставим вариться яйца, морковь и картофелины. Воду подсаливаем, варим до готовности.
- Нарезаем лук и грибы кубиками. Небольшое кол-во масла подогреваем и обжариваем на нем шампиньоны с луком до готовности.
- Бочковые огурчики тоже крошим кубиками. Вареные овощи – нарезаем точно так же, потом яйца. Перекладываем продукты в удобную посуду (миску, кастрюлю). Добавляем горошек (сок из банки сливаем). В конце – остывшие грибочки с луком и специи.
- Перемешиваем и держим в холодильнике до застолья. Перед тем как подавать оливье в красивом салатнике, добавляем мелко нарезанный зеленый лучок. Заправляем майонезом. «Кустики» курчавой петрушки станут отличным украшением блюда.
Салат оливье с грибами не уступает по вкусу традиционному салату. Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!
Комментарии (0)