Прелесть блюда, приготовленного на костре, заключается в неповторимом аромате и сочности риса, который пропитывается соками мясной тушенки, запахом специй и чеснока. Приготовленный на углях плов с тушенкой после первой ложки оставляет изумительное послевкусие «с дымком» и отсылает память к временам студенческих походов.
Идеально готовить плов с тушенкой и на даче, если у вас есть объемный казан и все необходимые ингредиенты. Сразу скажем, что рис желательно брать длиннозерновой и пропаренный, тогда он не слипнется. Прекрасно, если тушенка будет домашняя, а если из магазина – то желательно говяжья.
Итак, если надумали готовить плов с тушенкой на костре, вам понадобятся:
- рис пропаренный – 900 г;
- тушенка из говядины – 3-4 банки по 500 г;
- морковь и крупные луковицы – по 4 шт;
- зира – 1 ст. л;
- чеснок – 2 головки;
- хмели-сунели – 2 ч. л;
- по 2 щепотки кориандра и молотого перца;
- соль;
- подсолнечное масло – 125 мл.
Как готовить плов с тушенкой на костре
- С головок чеснока снять верхнюю сухую шелуху и оставить целиком, не разделывать на зубчики. Луковицы и корнеплоды очистить. Морковь нашинковать средней соломкой, а лук – крупными кубиками.
- Над костром подвесить (установить) казан с подсолнечным маслом. Обжаривать лук до легкого золотистого цвета, засыпать нарезанные овощи.
- Открыть банки с тушенкой, собрать ложкой жир и добавить его в казан. Продолжать готовить овощи 5-7 минут.
- Отправить в казан мясо. Если кусочки крупные, разделить вилкой на меньшие по размеру. Перемешать и через 5 минут бросить в казан все специи и чеснок. В последнюю очередь соль.
- Теперь рис: его выложить равномерно, но не перемешивать с мясом и овощами. Сверху налить горячей воды столько, чтобы крупа покрылась на 5 мм.
- Подождать пока злак впитает воду. С помощью деревянной лопатки сформировать из риса горку. Затем эту горку из крупы проколоть в нескольких местах шампуром, налить еще стакан воды и плотно накрыть казан крышкой. Готовить плов на костре с умеренным жаром еще 20-25 минут.
Ароматный студенческий плов с тушенкой на костре готов! Приятного аппетита!
Комментарии (0)