Вкусный плов с тушенкой на костре – рецепт

Вкусный плов с тушенкой на костре – рецепт

Прелесть блюда, приготовленного на костре, заключается в неповторимом аромате и сочности риса, который пропитывается соками мясной тушенки, запахом специй и чеснока. Приготовленный на углях плов с тушенкой после первой ложки оставляет изумительное послевкусие «с дымком» и отсылает память к временам студенческих походов.

Идеально готовить плов с тушенкой и на даче, если у вас есть объемный казан и все необходимые ингредиенты. Сразу скажем, что рис желательно брать длиннозерновой и пропаренный, тогда он не слипнется. Прекрасно, если тушенка будет домашняя, а если из магазина – то желательно говяжья.

Итак, если надумали готовить плов с тушенкой на костре, вам понадобятся:

  • рис пропаренный – 900 г;
  • тушенка из говядины – 3-4 банки по 500 г;
  • морковь и крупные луковицы – по 4 шт;
  • зира – 1 ст. л;
  • чеснок – 2 головки;
  • хмели-сунели – 2 ч. л;
  • по 2 щепотки кориандра и молотого перца;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 125 мл.

Как готовить плов с тушенкой на костре

  1. С головок чеснока снять верхнюю сухую шелуху и оставить целиком, не разделывать на зубчики. Луковицы и корнеплоды очистить. Морковь нашинковать средней соломкой, а лук – крупными кубиками.
  2. Над костром подвесить (установить) казан с подсолнечным маслом. Обжаривать лук до легкого золотистого цвета, засыпать нарезанные овощи.
  3. Открыть банки с тушенкой, собрать ложкой жир и добавить его в казан. Продолжать готовить овощи 5-7 минут.
  4. Отправить в казан мясо. Если кусочки крупные, разделить вилкой на меньшие по размеру. Перемешать и через 5 минут бросить в казан все специи и чеснок. В последнюю очередь соль.
  5. Теперь рис: его выложить равномерно, но не перемешивать с мясом и овощами. Сверху налить горячей воды столько, чтобы крупа покрылась на 5 мм.
  6. Подождать пока злак впитает воду. С помощью деревянной лопатки сформировать из риса горку. Затем эту горку из крупы проколоть в нескольких местах шампуром, налить еще стакан воды и плотно накрыть казан крышкой. Готовить плов на костре с умеренным жаром еще 20-25 минут.

Ароматный студенческий плов с тушенкой на костре готов! Приятного аппетита!

1155
Совет полезен?
Да
Нет

Бутерброды для пикника

Бутерброды для пикника

Приготовить оригинальную и необычайно вкусную закуску для отдыха на природе несложно. Достаточно иметь необходимые ингредиенты и чуточку желания. Попробовав однажды приготовленные бутерброды в фольге, они станут для вас неотъемлемым блюдом во время отдыха на природе.

Идёшь в поход? Не забывай про питьевой режим!

Идёшь в поход? Не забывай про питьевой режим!

Как же правильно организовать питьевой режим в походе? Рекомендаций по этому вопросу очень много, и порой они противоречивы. Одни твердят, что нужно ограничивать себя, другие рекомендуют не отказывать себе в обильном питье. Как быть? Предлагаем разобраться вместе.

Почему нельзя поджигать сухую траву

Почему нельзя поджигать сухую траву

Тысячи гектаров травы ежегодно выгорают по причине человеческой халатности и безответственности. Причина: поджоги «сушняка» - сорняков. Люди поджигают сухую траву, камыш, ветки. Результат зачастую бывает непредсказуемым: пожар из локального превращается в масштабный, сметая все на своем пути - человеческие постройки, сельскохозяйственные насаждения, лесопосадки.

Как организовать корпоратив на природе?

Как организовать корпоратив на природе?

Большинство компаний и организаций довольно часто организуют корпоративы для своих сотрудников. Повод может быть любым - от государственных праздников до индивидуальных (дни рождения, знаменательные даты и другие). Такие мероприятия обычно помогают в сплочении коллектива и положительно влияют на рабочую атмосферу в дальнейшем.

Шашлык из баранины и свинины – рецепт приготовления

Шашлык из баранины и свинины – рецепт приготовления

Все мы с нетерпением ждем летних отпусков, чтобы осуществлять вылазки на природу, непременным атрибутом которых является шашлык. Только поджаренное на углях мясо обладает таким насыщенным вкусом и особым, запоминающимся ароматом.