
На праздничном столе торжественно смотрится необычно оформленный торт «Графские развалины». И на вкус он очень нежный. Рецепт этого торта на первый взгляд выглядит очень трудоемким в приготовлении, но это только кажется, и готовится он быстро. Предлагаем рецепт классического торта без безе.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст.л. или 2 ч.л.без горки соды
Какао 3 ст.л.
Для крема:
Сметана 300 гр
Сахар 1 стакан
Ванилин
Грецкий орех (по желанию) 100 гр для посыпки
Для шоколадной глазури:
Какао 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста, соду гасим уксусом, взбиваем.
Делим полученное тесто на две части, в одну добавляем какао.
Выпекаем коржи в разогретой духовке при средней температуре.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром, добавив ванилин.
Один корж кладем на основание, смазываем кремом, посыпаем орехом.

Другой корж режем небольшими кусочками, обмакиваем в сметанный крем каждый кусочек, выкладываем горкой.
Для глазури смешиваем сахар, какао и сметану, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут на маленьком огне, в конце добавляем масло.
Полученную "горку" поливаем глазурью.

Готовому торту нужно дать пропитаться некоторое время в прохладном месте.
Комментарии (0)