Вкусный торт Графские развалины

Вкусный торт Графские развалины

На праздничном столе торжественно смотрится необычно оформленный торт «Графские развалины». И на вкус он очень нежный. Рецепт этого торта на первый взгляд выглядит очень трудоемким в приготовлении, но это только кажется, и готовится он быстро. Предлагаем рецепт классического торта без безе.


Ингредиенты:

Для теста:

Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст.л. или 2 ч.л.без горки соды
Какао 3 ст.л.

Для крема:

Сметана 300 гр
Сахар 1 стакан
Ванилин
Грецкий орех (по желанию) 100 гр для посыпки

Для шоколадной глазури:

Какао 3 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста, соду гасим уксусом, взбиваем.

Делим полученное тесто на две части, в одну добавляем какао.

Выпекаем коржи в разогретой духовке при средней температуре.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахаром, добавив ванилин.
Один корж кладем на основание, смазываем кремом, посыпаем орехом.

Другой корж режем небольшими кусочками, обмакиваем в сметанный крем каждый кусочек, выкладываем горкой.
Для глазури смешиваем сахар, какао и сметану, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут на маленьком огне, в конце добавляем масло.
Полученную "горку" поливаем глазурью.


Готовому торту нужно дать пропитаться некоторое время в прохладном месте.

771
Совет полезен?
Да
Нет

Секреты выпечки чизкейка

Секреты выпечки чизкейка

Рецептов модного десерта в сети множество — от самых простых до пошаговых инструкций, предполагающих самостоятельное изготовление и сыра, и печенья для основы торта. Но базовые правила приготовления чизкейка остаются универсальными.

Новогодний торт «Дракончик»

Новогодний торт «Дракончик»

Этот простой, но очень вкусный торт в виде дракончика можно приготовить вместе с детьми меньше, чем за час. Это особенно актуально для тех хозяек, которые ждут множество гостей, и у них не хватает времени ни на что. Для приготовления торт «Дракончик» вам понадобятся следующие продукты:

Если корж не пропекся

Если корж не пропекся

Думаю, почти все хозяйки сталкивались с таким неприятным явлением, как непропеченный в духовке бисквит. Несмотря на то, что внешне выпечка никак не отличается от готовой, при разрезании вы обнаруживаете, что тесто прилипает к ножу, а сам корж не пропекся - сырой в середине и не пригодный к употреблению.

Кефирный рулет - Легкость

Кефирный рулет - Легкость

Этот рулетик абсолютно оправдывает свое название, он очень легкий и обладает диетической ценностью, поскольку не содержит в себе сахар. Он содержит углеводы, быстро усваивающиеся организмом, и дают мощное питание нашему мозгу, благотворно влияют на обмен веществ, а, значит хорошее настроение и бодрость духа вам обеспечена.