Вкусное печенье «Гата», пошаговый рецепт с фото

Вкусное печенье «Гата», пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное печенье Гата из армянской кухни. Рецепт приготовления этой восточной сладости довольно простой, требуется несложный набор продуктов, причем почти одинаковый и для теста, и начинки, и совсем немного времени.

Ингредиенты для теста:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,75 стакана сметаны;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя или соды;
  • щепотка соли;
  • 1 желток для смазывания.

Начинка для печенья Гата:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Муку с маслом рубим ножом или в блендере до образования крошки,

добавляем разрыхлитель, соль, сметану и замешиваем эластичное тесто.

Готовое тесто убираем в холодильник отдыхать, а пока делаем начинку.

Растопим масло, добавим в него сахар,муку и ванилин, замешиваем до получения крошки.

Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части и раскатываем лепешки толщиной в 2-3 мм.

Начинка для печенья Гата равномерно раскладывается сверху, немного отступив от краев. Заворачиваем в рулетики,

разрезаем на кусочки по 3-4 см, укладываем на противеть, выстланный пергаментной бумагой.

Смазываем рулетики взбитым желтком и отправляем в духовку, нагретую до 200 гр на 20-25 минут.

Армянское печенье Гата готово. Вот и весь рецепт, как видите, ничего сложного в приготовлении вкусного, нежного десерта нет.

Десерт из армянской кухни получится еще вкуснее, если начинка для печенья Гата будет с добавлением мака или измельченных орешков. Приятного аппетита!

1268
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (5)

0

Случайно наткулась на ваш рецепт, испекла. Даже не ожидала, все так просто, вкусно, мои домашние умяли за один присест.

0

Сделала себе закладку, попробую испеку, как время будет. Мои тоже любят разное домашнее печенье. После отпишусь, понравилось или нет.

0

Попробовала. Вкусно получилось. Только смазывала не одним желтком, а разбавила немного молоком. Я так булочки привыкла смазывать.

0

Наткнулась на закладку с печеньем Гата по вашему рецепту. Был повод - испекла). Очень быстро испеклись, и очень вкусно получилось. Главное - все просто. Устроили чаепитие с подружками, всем понравилось.

0

Я вместо масла использую маргарин, только не совсем дешевый. Получается также вкусно. Режу рулетики рифленым резачком. Получается красиво.

Ленивое тесто за 5 минут из холодильника для жареных пирожков

Ленивое тесто за 5 минут из холодильника для жареных пирожков

Это очень быстрое тесто для пирожков, так как замешивается всего за 5 минут, затем в холодильнике доходит за 1.5-2 часа. С утра перед работой замесили - вечером, пожалуйста, а у вас готовое тесто. Дрожжевое тесто в холодильнике спокойно можно хранить 1-2 дня. Рецепт быстрого теста для ленивых понравится не только начинающим хозяйкам.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Осень - самая пора созревания яблок. На их основе можно приготовить множество разнообразных и полезных блюд. Предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога с яблоками. Он довольно прост в приготовлении и не требует много времени.

Как испечь бисквит

Как испечь бисквит

Далеко не всем удается испечь воздушный, легкий бисквит с первого раза. В приготовлении этого десерта необходимо знание хотя бы основных правил выпекания бисквитного теста, наработанный практикой опыт и врожденная сноровка.

Вишневый торт-пирог

Вишневый торт-пирог

Рассыпчатая песочная основа, сочная вишневая начинка и всеми с детства любимое безе – этот торт создан покорять идеальным вкусом и простотой исполнения. Если вы до сих пор уверены, что приготовить безе сложно, в приведенном фото-рецепте мы постараемся вас переубедить и максимально подробно рассказать технологию приготовления потрясающего пирога. Вишня замечательно впишется в этот пирог, ее яркий цвет и легкая кислинка позволят любой сладости зазвучать по-новому.