
Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное печенье Гата из армянской кухни. Рецепт приготовления этой восточной сладости довольно простой, требуется несложный набор продуктов, причем почти одинаковый и для теста, и начинки, и совсем немного времени.

Ингредиенты для теста:
- 150 грамм сливочного масла;
- 2,5 стакана муки;
- 0,75 стакана сметаны;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя или соды;
- щепотка соли;
- 1 желток для смазывания.
Начинка для печенья Гата:
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление:

Муку с маслом рубим ножом или в блендере до образования крошки,

добавляем разрыхлитель, соль, сметану и замешиваем эластичное тесто.

Готовое тесто убираем в холодильник отдыхать, а пока делаем начинку.

Растопим масло, добавим в него сахар,муку и ванилин, замешиваем до получения крошки.

Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части и раскатываем лепешки толщиной в 2-3 мм.

Начинка для печенья Гата равномерно раскладывается сверху, немного отступив от краев. Заворачиваем в рулетики,

разрезаем на кусочки по 3-4 см, укладываем на противеть, выстланный пергаментной бумагой.

Смазываем рулетики взбитым желтком и отправляем в духовку, нагретую до 200 гр на 20-25 минут.

Армянское печенье Гата готово. Вот и весь рецепт, как видите, ничего сложного в приготовлении вкусного, нежного десерта нет.
Десерт из армянской кухни получится еще вкуснее, если начинка для печенья Гата будет с добавлением мака или измельченных орешков. Приятного аппетита!
Комментарии (5)