Все десерты хороши - выбирай на вкус

Все десерты хороши - выбирай на вкус

«Хочется чего-то вкусненького». Так говорим мы, когда организм требует витаминного освежающего, тонизирующего, бодрящего эффекта. Пусть это будет десерт, любовно и заботливо приготовленный нами. Но, чтобы найти свое единственное и неповторимое лакомство, стоит разобраться в некоторых из них.

Желе – десерт на любителя. Его «дрожащая» консистенция приятна не каждому. Однако желатин, лежащий в основе желе, необычайно полезен для суставов, а также костей, волос и ногтей.

Принцип приготовления желе несложен. Главное, чтобы полученный продукт получился прозрачным.Замачивают желатин в воде и добавляют его в подогретый свежевыжатый и обязательно процеженный сок из цитрусов, яблок или любимых ягод и фруктов. Разливают в небольшие емкости и отправляют в холодильник. Потребуется чуть больше времени, если сделать послойное желе разных цветов. Для этого стоит ждать застывания предыдущего слоя.

Очень эффектно желе смотрится в креманках, если на дно выложить кусочки фруктов или ягод. Для употребления такой десерт очень хорошо подходит в жаркое время.

Смузи готовится путём взбивания сока фруктов, ягод или овощей в блендере или миксере с добавлением молока, кефира или йогурта. Его можно употреблять как полноценный завтрак. Если добавить клетчатку или отруби, то получится густой питательный и энергетический напиток, который обволакивает стенки желудка и насыщает его на продолжительное время. Очень подходит людям, соблюдающим диету.

Смузи богат полезными жирами, витаминами, антиоксидантами и минералами. По желанию, в смузи можно добавить лёд. А ингредиенты могут быть и замороженными.

Мусс в переводе с французского - «пена». Основой мусса может быть фруктовое, ягодное или овощное пюре, а также какао, кофе и шоколад. Основу взбивают до пенообразного состояния. Для его закрепления вводят желатин или яичные белки. Иногда используют манку, которая обладает связующими свойствами и хорошо разбухает. Муссы обладают приятным вкусом и не менее полезны, и вкусны.

Сорбет (сорбе, шербет) – ледяная масса, приготовленная на основе фруктового сиропа, пюре или сока. Использование шампанского или вина придает десерту аромат и пикантность. В процессе заморозки массу перемешивают несколько раз для получения однородной консистенции. В сорбете отсутствуют растительные и животные жиры, а соответственно и лишние калории.

Для улучшения переваривания пищи сорбет подают между блюдами и не полностью замороженным. Очень красиво сорбет смотрится в высоких бокалах и креманках.

Мороженое – наиболее популярный замороженный десерт из смеси масла, сливок или молока, иногда с добавлением яиц. Наполнители могут быть фруктово-ягодные, шоколадные, ванильные, медовые. Покупное или приготовленное в домашних условиях мороженое используют для приготовления молочных коктейлей путём взбивания в миксере

Пломбир и крем-брюле - высококалорийные сорта мороженого, поэтому ими не стоит злоупотреблять, особенно детям. Украшают мороженое шоколадной крошкой, посыпают измельченными орехами или вафлями, поливают сиропом.

Каждый из десертов может стать любимым лакомством. Оставляя послевкусие, мы наслаждаемся им ещё продолжительное время. Бодрость, освежающая прохлада и нежность – те ощущения, за которые десерты любимы нами.

774
Совет полезен?
Да
Нет

Салаты из фруктов

Салаты из фруктов

Всем известно, что фрукты крайне полезны для организма. Это огромный кладезь всевозможных витаминов и минералов. Постоянное их употребление помогает организму оставаться в тонусе, поддерживать хорошее настроение.

Домашнее мороженое без мороженицы

Домашнее мороженое без мороженицы

Вероятно, мороженное — любимое лакомство в знойный летний денек и для детей, и для взрослых. К великому разочарованию в магазинах сейчас купить натуральное мороженое без красителей и посторонних добавок практически невозможно. Поэтому многие задумываются о том, чтобы приготовить мороженное в домашних условиях самостоятельно.

Худеем к Новому году! Простые правила

Худеем к Новому году! Простые правила

Вот уже не за горами Новый год! И любая женщина мечтает встретить Новый год в ослепительном наряде. Но многие в период предновогодней подготовки обнаруживают для себя, что накопленные килограммы мешают выбрать идеальное и понравившееся платье.

Новый 2019 год.

Новый 2019 год.

Новый 2019 год - год Желтой Земляной Свиньи. Не большой ликбез в чем встречать, как украсить дом, что приготовить и подарить родным и близким.