
Не знаете чем разнообразить завтраки? Предлагаю попробовать яблочные оладьи. Этот рецепт отлично подойдёт для детского питания, тем кто хочет похудеть, и уже не знает, что приготовить, и просто всем, кто любит вкусно поесть. Он очень простой в приготовлении и не требует никаких изысканных ингредиентов.
Ингредиенты
- яблоки 6 штук;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст.ложки пшеничной муки;
- масло для жарки.
На каждые 3 яблока, одно яйцо и 2 ст.ложки муки. Если вы любите послаще или яблоки кислые, добавьте 1 ст.ложку сахара на каждые 3 яблока. Я готовлю для ребёнка, и сахар не добавляю вообще, они получаются вкусными.
Процесс приготовления
Очищаем яблоки от сердцевины и кожицы, трём на крупной тёрке, можно сбрызнуть лимонным соком, чтоб они не темнели.

Добавляем к яблокам яйца и муку (если готовите с сахаром, тогда и сахар)

Тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем немного маслом. Можно жарить на сливочном масле, тогда они получаются жирнее и вкуснее, но калорийность таких оладьей вырастет.

Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу на сковороду, и разглаживаем, чтоб оладьи не были толстыми, так они быстрее приготовятся, и не будут в середине сырыми.

Жарим с каждой стороны по 3 минуты.

Подавайте на стол со сметаной, также прекрасно подходит варенье. Приятного аппетита!

Комментарии (2)