Осень - самая пора созревания яблок. На их основе можно приготовить множество разнообразных и полезных блюд. Предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога с яблоками. Он довольно прост в приготовлении и не требует много времени.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- Яйца - 4 шт.;
- Сахар - 1 стакан;
- Мука - 1 стакан;
- Сливочное масло - 100 г;
- Яблоки среднего размера - 3 шт.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в миксере до получения густой массы, постепенно добавить муку, и продолжать взбивать, пока не получится однородная густая масса. Очистить и нарезать яблоки. На сковороду вырезать и выложить пергаментную бумагу, хорошо смазанную маслом и вылить половину полученного теста. Затем выложить часть яблок, туда же нарезать кусочки масла и вылить оставшееся тесто. На тесто опять положить яблоки и поставить в разогретую до 220ºС духовку. Пирог будет готов через 45 минут. После того, как вынули пирог из духовки, дайте ему остыть, затем аккуратно освободите от пергаментной бумаги и переложите на блюдо. Украсить пирог можно посыпав сахарной пудрой с корицей.
Комментарии (1)