Заварные блины на ряженке. Пошаговый рецепт с фото

Заварные блины на ряженке. Пошаговый рецепт с фото

Заварные блины, испеченные на ряженке получаются очень вкусные, мягкие, тонкие, ажурные, с нежным вкусом топленого молока. Блинчики легко и быстро можно приготовить на масленицу, а подавать со сметаной или любой начинкой.

Чтобы испечь заварные блины на ряженке, нам понадобятся следующие продукты:

  • Ряженка - 2 кружки или 1 пакет;
  • Мука - 1 кружка;
  • Яйцо;
  • Кипяток - 1 стакан;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Сахар - 1 ст. ложка;
  • Соль - 1 ч.л. без верха;
  • Сода - 1 ч.л.без верха;

Ряженку необходимо заранее вынуть из холодильника, так как все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Горячая вода нужна для того, чтобы приготовить заварное тесто для блинов. Благодаря кипятку, добавленному в тесто, блины на ряженке получаются кружевные.

Как приготовить заварные блины на ряженке

Тщательно смешать в миске яйцо с солью, сахаром, добавить растительное масло, ряженку, соду, затем понемногу добавлять просеянную муку.

Продолжая перемешивать (можно миксером) добавляйте в полученное тесто кипяток по чуть-чуть тоненькой струйкой. Должно получиться гладкое жидкое тесто, если тесто получится очень жидкое, можно добавить немного муки.

Разогретую сковороду смазать тонким слоем растительного масла и обжарить блины с обеих сторон. Чем меньше теста лить на сковороду, тем тоньше будут блинчики. Готовые блины смазать сливочным маслом и сложить стопочкой либо сделать начинку.

Тонкие ажурные блинчики - щедрое угощение на масленицу готово! Надеемся, что заварные блины на ряженке придутся вам по вкусу и ваши близкие и родные оценят их по достоинству.

144
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (1)

3

Попробовала испечь на масленицу блины на ряженке по вашему рецепту, с кипятком я еще никогда не пекла. Все точно по рецепту, по кипяток я все таки добавила на половину меньше, показалось тесто жидковатое получилось, но постояло немного и загустело. Думаю можно было по рецепту все сделать. Получились очень вкусные блинчики. Хочу добавить, много зависит от сковородки, на керамической сковородке идеальные блинчики получились, прямо ажурные с обеих сторон, а вот моя блинница с тефлоновым покрытием меня разочаровала. Хочу попробовать на чугунной сковороде.

Секреты вкусных блинов

Секреты вкусных блинов

Испечь блины совсем несложно, но для того, чтобы они получились тонкими, ровными и вкусными, требуется определенное мастерство и знание. Существует множество секретов и хитростей приготовления «правильных» блинов.

Блинчики «Вкусняшка» (диета Дюкана)

Блинчики «Вкусняшка» (диета Дюкана)

Большинству людей (которые решили заняться своим телом и привести его в отличную форму) кажется, что процесс похудения – это всегда мучения и лишения. Ведь себе необходимо во всем отказывать. Но если вы решили придерживаться диеты Дюкана, вам повезло.

Блинчики с клубникой и сметаной

Блинчики с клубникой и сметаной

Пикантное сочетание блинчиков, сметаны и клубники не оставит равнодушным, пожалуй, даже притязательных гурманов. Тонкий и неповторимый вкус этого десерта заставит вас по-новому взглянуть на привычные для нас с детства блинчики.

Блины из детской смеси

Блины из детской смеси

Наверняка почти у всех мам, кто сталкивался с детской смесью, есть остатки, ведь подобрать подходящую бывает сложно, да и хранение открытой банки ограничено. Самое простое, что можно из неё сделать, это блины.

Блины «Солнечные» (как у бабушки)

Блины «Солнечные» (как у бабушки)

Вы помните вкус тех блинов, которые готовила вам ваша бабушка, когда вы забегали к ней после школы? Это что-то восхитительное, не правда ли? Казалось бы, нажарить блины очень сложно, и это мероприятие под силу только нашим бабушкам.