
Заварные блины, испеченные на ряженке получаются очень вкусные, мягкие, тонкие, ажурные, с нежным вкусом топленого молока. Блинчики легко и быстро можно приготовить на масленицу, а подавать со сметаной или любой начинкой.

Чтобы испечь заварные блины на ряженке, нам понадобятся следующие продукты:
- Ряженка - 2 кружки или 1 пакет;
- Мука - 1 кружка;
- Яйцо;
- Кипяток - 1 стакан;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Сахар - 1 ст. ложка;
- Соль - 1 ч.л. без верха;
- Сода - 1 ч.л.без верха;
Ряженку необходимо заранее вынуть из холодильника, так как все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Горячая вода нужна для того, чтобы приготовить заварное тесто для блинов. Благодаря кипятку, добавленному в тесто, блины на ряженке получаются кружевные.
Как приготовить заварные блины на ряженке

Тщательно смешать в миске яйцо с солью, сахаром, добавить растительное масло, ряженку, соду, затем понемногу добавлять просеянную муку.

Продолжая перемешивать (можно миксером) добавляйте в полученное тесто кипяток по чуть-чуть тоненькой струйкой. Должно получиться гладкое жидкое тесто, если тесто получится очень жидкое, можно добавить немного муки.

Разогретую сковороду смазать тонким слоем растительного масла и обжарить блины с обеих сторон. Чем меньше теста лить на сковороду, тем тоньше будут блинчики. Готовые блины смазать сливочным маслом и сложить стопочкой либо сделать начинку.
Тонкие ажурные блинчики - щедрое угощение на масленицу готово! Надеемся, что заварные блины на ряженке придутся вам по вкусу и ваши близкие и родные оценят их по достоинству.
Комментарии (1)