Наступающий Новый год - прекрасный повод для застолья в семейном кругу. Соответственно, готовить нужно то, что любят близкие. Коза скромное животное и в еде крайне неприхотливое. Удивлять родных и друзей яствами из меню кухонь мира не стоит, достаточно накрыть добротный сытный стол и уделить внимание не очень калорийной пище.
Несколько простых советов облегчат дилемму, что приготовить на Новый 2015 год Деревянной Козы.
1. Особое внимание стоит уделить овощам и фруктам. Для фруктовой корзины вполне подойдут яблоки, апельсины, мандарины и немного винограда. Ананасы, бананы и прочую экзотику можно не употреблять, а если хочется сделать нечто оригинальное, то вполне уместен фруктовый салат в ананасе из всех этих ингредиентов вместе взятых.
Овощей на новогоднем столе должно быть много. Вполне подойдет ассорти из свежих помидоров, огурцов и перца, в достатке посыпанные зеленью. Все что было заготовлено на зиму, можно смело открывать. Все будет съедено. Холодец - гвоздь программы в наступающем году, его обязательно стоит приготовить, а вот от заливной рыбы лучше отказаться.
2. Салаты должны быть традиционными и без излишеств. Винегрет и оливье очень хорошо подойдут к праздничному столу, ведь их можно украсить по новогоднему, используя символ Деревянной Козы. На украшение блюд к новогоднему столу скупиться не стоит, любовь и заботу Коза оценит по достоинству. Греческий салат и салат «Цезарь» так же будут очень уместны, так как в них используются сухарики и крутоны, а козочка совсем не против похрустеть хлебушком. Традиционные «Мимозу», крабовый салат, «Селедку под шубой» Деревянная Коза не поймет, ведь она не любит рыбу.
3. Для сытных закусок будет очень уместен жульен и горячий салат в хлебе, запеченный в духовке, а также разнообразные рулетики из лаваша.
4. На горячее можно подать курицу, утку или гуся с гречкой или отварной картошечкой. В качестве украшения можно использовать яблоки, сливу, виноград, веточки укропа и петрушки. От лимона лучше воздержаться.
5. Разнообразные соусы, сделанные самостоятельно, также замечательно украсят новогодний стол. Домашняя аджика, тар-тар, сацебели будут отличным вкусовым дополнением к птице и холодным закускам.
6. В качестве закусочной нарезки лучше приготовить домашнюю буженину. Разнообразие сырной тарелки Коза примет с благодарностью.
7. Вкусный чесночный хлеб делается очень быстро. Аромат свежей выпечки наполнит дом неповторимым уютом.
8. Домашнее печенье с добавлением имбиря придаст столу самое новогоднее настроение, а самодельный торт на сметане предоставит повод для душевной беседы за новогодним чаепитием.
Вкусный и теплый Новый год Деревянной Козы наступит совсем скоро!
Комментарии (0)