Что влияет на вкус огурца?

Что влияет на вкус огурца?

Вкус огурцов определяется многими параметрами, часть из которых зависит от условий выращивания, а другая – от наследственных факторов.

Плотность мякоти, а также ее «хрусткость» определяются качеством и количеством пищевых волокон. В частности, чем больше содержится гемицеллюлозы и пектина, тем более хрустящим будет огурчик. Также имеет значение содержание сахаров и их соотношение (фруктозы и глюкозы).

Оказывает влияние на вкус и присутствие азотистых соединений, органических кислот, эфирных масел и минеральных солей (магния, кальция, кремния, натрия). Отмечено, что многим нравятся огурцы с высоким содержанием ферментов, которые разрушают пептиды и улучшают усвоение пищи.

Освежающий вкус плодов определяется содержанием свободных органических кислот (кофейной и хлорогеновой). Накопление данных веществ во многом зависит от условий выращивания, поэтому химический состав и определяемый им вкус может зависеть от условий роста. Например, известно, что огурцы, выращенные в условиях открытого грунта и в теплице, отличаются по вкусу.

Также имеют значение и другие моменты. Более нежными, сладкими и ароматными будут огурцы, если их выращивать на шпалере, в кулисах, в коловой культуре. При этом посадка должна быть по возможности свободной. Если выращивают на шпалере, то расстояние между растениями должно быть не менее 35 см.

Полив огурцов важно проводить по бороздам или под корень теплой водой (около 20 градусов). Подкормка может осуществляться свежим коровяком, который предварительно разбавляют 1:8. Замечено, что более ароматными и вкусными получаются плоды, если растение подкармливать настоем одуванчика и крапивы. Для приготовления такой подкормки нужно взять в равных частых зеленую массу этих растений, залить водой, после чего в течение нескольких дней выдержать под крышкой. Непосредственно перед использованием такую подкормку нужно разбавить в 10 раз.

Надеемся, что эти рекомендации помогут вам получить урожай вкусных и ароматных огурчиков.

1447
Совет полезен?
Да
Нет

Быстрые малосольные огурчики

Быстрые малосольные огурчики

Нет, пожалуй, человека, который не любил бы малосольные огурцы. Тем более есть очень быстрый способ их приготовления. Хотите приготовить быстрые малосольные огурцы? Быстрые, потому что приготовить их можно всего за несколько минут.

Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

Малосольные огурчики - это суперлетнее блюдо, подойдет и к молодой картошке, и вприкуску к борщу, и к салу с водкой (ну, это на любителя). Кроме отличного вкуса, это блюдо еще и очень полезно, ведь овощи сохраняют при этом все витамины и микроэлементы.

Выращивание огурцов в бочке

Выращивание огурцов в бочке

Огурцы в бочке - необычный метод выращивания овощей завоевывает все большую популярность среди садоводов и огородников. Нетрадиционный способ выращивания огурцов уже имеет массу поклонников, так как имеет немало преимуществ: