Мода на синюю кукурузу набирает обороты!

Мода на синюю кукурузу набирает обороты!

Синяя кукуруза, известная как кукуруза хопи является новым сортом и становится все более популярной. Ее синие початки – главная особенность растения. Выращивается в Мексике, США. Ее используют в качестве красителя для приготовления экзотической пищи, а так же для брожения.

Необычное растение первоначально выращивалась в племени индейцев «хопи», проживающих на северо-востоке штата Аризона. Этот необычного цвета злак, применяется для выпечки хлеба, приготовления различных блюд.

Было обнаружено, что синяя кукуруза является мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительным, противоопухолевым свойством.

Злак имеет несколько преимуществ по сравнению с обыкновенной кукурузой. Содержит больше белка, имеет низкий гликемический индекс. Синие кукурузные лепешки нежные на вкус, богаты белком. Мука из цельного зерна злака имеет сладкий вкус и является неотъемлемой частью новой мексиканской кухни. Синие зерна злака обладают особым ароматом.

Муку растения используют в косметологии для создания косметических кремов и масок.

Растение не требовательно в выращивании, дает большие урожаи.

На початках этого гибрида могут быть зерна с различным оттенком. Цвет зерна варьируется от светло-серого оттенка до красного. Благодаря этому свойству, растение часто используют в качестве декоративного украшения блюд и даже букетов.

Основные разновидности хопи имеют следующие цвета: темно-синий, ярко-синий, серо-голубой.

До недавнего времени, изделия из семян хопи были известны только в нескольких областях юго-западной части США. В настоящее время, мода на цветные початки очень возросла. Появилось много компаний, которые занимаются выращиванием кукурузы и активно ее продают.

Доберется ли синяя кукуруза до России, как ее воспримет наш покупатель, остается загадкой. Как говорится – время покажет!

885
Совет полезен?
Да
Нет

Полента - универсальное блюдо

Полента - универсальное блюдо

Полента – желтоватого цвета каша, приятная на вкус и сваренная из кукурузной крупы. Весь спектр жизненно необходимых для организма аминокислот, минералов, а именно магния, железа, кремния, фосфора, а также ценных витаминов – В, РР, А, Е. В, содержиться в этом продукте.

Кукурузная каша: чем она полезна?

Кукурузная каша: чем она полезна?

Кукурузная крупа используется для приготовления самых разных блюд: десертов, гарниров, тортов, пирогов, салатов. В магазинах она обычно продается в консервированном виде в банках или в виде быстрых завтраков из кукурузных хлопьев. Здесь же мы поговорим о пользе кукурузной каши.

О пользе гречки

О пользе гречки

Гречка относится к лучшим диетическим продуктам, поскольку является экологически чистой и выращивается без каких либо добавок. Впервые выращивать гречиху стали в Индии более четырех тысяч лет назад. Только носила она совсем другое название, а именно – черный рис.

Рис: лечит гипертонию, артрит, сердечные заболевания и не только

Рис: лечит гипертонию, артрит, сердечные заболевания и не только

Китайцы очень гордятся тем фактом, что именно они первыми стали выращивать рис и применять его в медицинских целях. На XVIII международном съезде врачей в курортном городе Хорес-де-ла-Фронтера (Испания) целители из «поднебесной» поделились своими исследованиями.

Всё о рисе басмати

Всё о рисе басмати

Рис басмати – один из сортов индийского риса, он растет в Пенджабе и стоит дороже любого другого риса. Рис басмати имеет особый, непревзойденный вкус и аромат, ничем не похожий на другие сорта риса.