7 минутная супер разминка по научному

7 минутная супер разминка по научному

7 минутная тренировка очень популярна в последнее время, ей можно заменить длительную пробежку или час занятий в тренажерном зале. Это отличное решение для поддержания тела в тонусе тем, кому не удается выкроить время на посещение фитнес клубов, а также для желающих поддерживать стройную фигуру.

7 минутный чудо комплекс упражнений разработан американскими учеными из института спортивной медицины после долгих исследований. Высокоинтенсивный интервальный тренинг и чередование грамотно подобранных упражнений для верхней и нижней части тела дают максимальную нагрузку на все крупные мышцы тела и действительно работают!

12 упражнений, из которых состоит 7 минутная тренировка, можно выполнять в качестве ежедневной утренней зарядки или как разминку перед основной тренировкой, а также ей можно заменить полноценную интервальную тренировку, увеличив продолжительность до 20 минут, как минимум, повторяя весь комплекс не менее 3-х раз, интенсивность при этом не снижая.

Для выполнения комплекса не требуется специального инвентаря, достаточно стула, стены и огромной воли. В качестве отягощения используется собственный вес.

Весь комплекс из 12 упражнений выполняется последовательно, в интенсивном темпе в течение 7 минут. Каждое упражнение делается в течение 30 секунд в быстром темпе, затем 10 секунд – перерыв, чтобы перевести дыхание, и затем переходить к следующему упражнению. Для получения максимального эффекта, при выполнении комплекса важны интенсивность и последовательность.

1. Подпрыгивание – ноги врозь, хлопок руками над головой, при следующем подпрыгивании ноги вместе, руки вдоль туловища.

2. Статическое упражнение – прижимаетесь спиной к стене и «сидите» в таком положении в течение 30 секунд.

3. Отжимание от пола. Если сложно, то можно делать отжимания от колен.

4. Скручивание. Если сложно, то достаточно небольшого отрыва лопаток от пола.

5. Подъем на стул. Если сложно, то на первых порах достаточно небольшого возвышения.

6. Приседания.

7. Отжимания на трицепс от стула – работают только руки.

8. Планка (подробнее о выполнении планки можно почитать здесь).

9. Бег на месте. Если сложно, можно делать ходьбу на месте, с высоким подниманием коленей.

10. Выпады поочередно каждой ногой.

11. Отжимания с поворотом корпуса. Если сложно, можно выполнять упражнение с колен.

12. Боковая планка делается с упором на одну руку, по 15 секунд на каждую сторону.

7 минутная гимнастика только на первый взгляд кажется легко выполнимой, на самом деле - это очень серьезные 7 минут, так как нагрузка при нужном темпе действительно высокая и требует определенной выносливости. Физически неподготовленные люди могут ощутить некоторый дискомфорт.

Плюсы 7 минутной тренировки

  • Разгоняется метаболизм, уходит лишний вес.
  • Повышается общий тонус организма.
  • Упражнения можно делать даже при слабой степени подготовки: достаточно подобрать оптимальный для себя темп и уменьшить нагрузку.
  • Уделить 7 минут в день для разминки может любой занятой человек. Ведь всего 7 минут интенсивной нагрузки, и вы – свободны!
700
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (1)

0

Классный комплекс! Быстро и на все группы мышц работа.

Как избавиться от крепатуры?

Как избавиться от крепатуры?

Изучив все виды фитнеса, посоветовавшись со всеми своими друзьями, вы выбираете тренажерный зал, поставив себе цель сделать тело рельефным или хотя бы подтянутым. Приходите на первую тренировку, и как новичок вы все же пытаетесь доказать всем, что вы в хорошей физической форме и выполняете намного больше подходов, чем вам предлагает опытный тренер.

Что такое гейнеры и с чем их едят?

Что такое гейнеры и с чем их едят?

Спортсмены, нацеленные на увеличение мышечной массы, сталкиваются с потребностью в увеличении рациона питания. Но зачастую у них нет физической возможности обеспечить себя необходимым количеством еды. И они вынуждены прибегать к различным пищевым добавкам, чтобы приобрести нужные вещества без особых усилий и затрат. К таким добавкам можно отнести гейнеры – белково-углеводные комплексы, предназначенные для ускорения метаболизма и наращивания мышечной массы тела.

Правда и вымысел о питании и тренировочном процессе

Правда и вымысел о питании и тренировочном процессе

Путь в мир фитнеса и здорового образа жизни для новичка, особенно занимающегося самостоятельно, без тренера, может оказаться тернистым и запутанным. В интернете и телевидении можно получить массу информации о тренировках и правильном питании. Как не запутаться в таком многообразии? Данная статья поможет разобраться - где правда, а где вымысел.

Сжигаем калории

Сжигаем калории

На самом деле любое ваше повседневное занятие можно превратить в процесс жиросжигания, тогда назревает вопрос, а как это сделать? Ответить на него нам позволят несколько советов.