Асимметрия мышц

Асимметрия мышц

Как известно бодибилдинг не только увеличивает мышечную массу, но и служит основой пропорционального тела. У еще не имевших со спортом дела людей, наблюдаются явные отклонения в симметрии тела, поэтому нередко у начавших заниматься культуризмом, на первом месте стоит цель исправить диспропорцию.

На самом деле при углубленном изучении тела выясняется, что человек с его центральной осью симметрии, не является пропорциональным. Об этом нам говорит внутренние строение человека, если же говорить о скелете, то тут наблюдается различие между правой и левой половиной. Как пример возьмем рабочую руку, которая имеет поперечный обхват больше, чем другая. Эту же ситуацию мы видим и в нижних конечностях.

Как правило обхват бицепса или бедра, снимаемые в самом объемном месте, на левой и правой половине отличаются, такое различие не существенно и составляет где-то 0,5-1см. Такие различия даже наметанный глаз различить не сможет, к тому же все это в пределах нормы.

Другой вопрос, если различия визуально заметны, а измерения это лишний раз доказывают, то нельзя забывать про некоторые нюансы. Нужно взять во внимание, сравнивая объем мышц по фото или отражению в зеркале, что на визуальный объем также влияют ракурс света, напряжение в мышцах, в первую очередь это касается мышц рук и ног.

Тогда как же с этим бороться? Ответим на поставленный вопрос.
Самым эффективным методом исправления асимметрии является односторонний тренинг. Имеется ввиду выполнение упражнений для правой и левой части тела отдельно друг от друга. Подойдет попеременное выполнение упражнений в подходе, либо при выполнении упражнений можно чередовать правые и левые части тела.

Для ног можно использовать такое упражнение, как сгибание, а для рук удобно будет использовать гантели, но следует взять во внимание, что с одним весом на правой и на левой руке получится различное число повторений, как вариант можно сделать силовой акцент на мышцы, которые привлекли ваше внимание.
Используя данный метод, вы быстро избавитесь от назойливой проблемы. Успехов!

616
Совет полезен?
Да
Нет

Фитнес со звездами

Фитнес со звездами

Своей фигурой довольны очень немногие женщины и, чтобы улучшить свое тело, с удовольствием занимаются при помощи тренировок, которые чаще всего ведут звезды первой величины - певцы, актеры ит.д.

Как избавиться от крепатуры?

Как избавиться от крепатуры?

Изучив все виды фитнеса, посоветовавшись со всеми своими друзьями, вы выбираете тренажерный зал, поставив себе цель сделать тело рельефным или хотя бы подтянутым. Приходите на первую тренировку, и как новичок вы все же пытаетесь доказать всем, что вы в хорошей физической форме и выполняете намного больше подходов, чем вам предлагает опытный тренер.

Недетский спорт

Недетский спорт

С чем у нас ассоциируется спорт? Со здоровьем, физической активностью и пользой. Но это не всегда так. Спорт захватывает, поэтому азартные люди ради результата пойдут на многое. Адреналин, риск, зашкаливающие эмоции, чувство опасности, - вот, что многие ищут в спорте, так называемый экстрим.

Правильное питание для наращивания мышц

Правильное питание для наращивания мышц

Вопрос, как набрать мышечную массу, актуален для многих. Если Вы твердо намерены нарастить мышцы и уже купили абонемент в тренажерный зал, не будет лишним узнать, что для успеха немаловажное значение имеет правильное питание.