Бодибилдинг для женщин: есть ли смысл?

Бодибилдинг для женщин: есть ли смысл?

Мускулистая фигура, совершенные, «скульптурные» мышцы тела – этот образ сильно отличается от нежной женской натуры. Почему представительницы прекрасного пола решают заниматься культуризмом, и что им это дает?

Что такое бодибилдинг?

Культуризм – это относительно молодая спортивная дисциплина (возникла в начале 20 века). Конкуренция в этом виде спорта заключается в приобретении как можно более красивой фигуры и формы мышечной массы. В соревнованиях оценивается внешний вид тела участников – качество мышц, их симметричность, пропорции частей тела и умение представить себя в определенных позах.

Одним из самых известных культуристов был Арнольд Шварценеггер. В подавляющем большинстве бодибилдингом занимаются мужчины. Однако и женский вид спорта становится все более популярным, одновременно вызывая много споров. Дамы пытаются догнать сильный пол, а это совсем непросто.

Моделирование тела – титанический труд?

Женщинам намного сложнее набрать мышечную массу. Это связано с условиями генетическими и гормональными. Женщина по своей природе не приспособлена быть сильной. Из-за тестостерона мужчина в процессе полового созревания начинает расти, увеличивается его сила, нарастает мышечная ткань.

В свою очередь, действие женских гормонов – эстрогенов – совершенно не способствуют построению мышечной массы. Приводит к этому эффекту отложение жира и задержке воды в организме. Чтобы «лепить» скульптурные мышцы, дамы должны очень много работать и вкладывать в упражнения огромные усилия. В связи с этим и комплекс упражнений бодибилдинга для женщин отличается от мужчин. Но к сожалению, результаты никогда не будут точно такими же, как у сильного пола.

Безопасен ли культуризм?

Почему некоторые культуристки все же достигают действительно удивительных результатов в построении своей мышечной массы?
Профессиональные спортсменки не добились бы таких результатов, если бы не искусственные мужские гормоны. Неудивительно, что слишком мускулистые женщины начинают внешне походить на мужчин. Исчезает их деликатная красота, узкая талия и даже грудь.

Внешний вид – это лишь часть побочных эффектов, являющихся следствием приема стероидов. Нарушение гормональной системы влечет за собой необратимые последствия, в частности, бесплодие. Тем не менее, желание приобрести атлетическое тело бывает сильнее, чем страх перед стероидами.

Силовые упражнения для женщин

Не все женщины, занимающиеся культуризмом, хотят сравняться в мускулатуре с мужчинами. Большинство из них выбирают силовые упражнения, чтобы укрепить свое тело, улучшить физическую форму, «вырисовать» мышцы. Дамы часто начинают с аэробики и фитнеса.

Они хотят сбросить вес и моделировать по своему усмотрению фигуру, а затем открывают для себя все очарование посещений тренажерного зала. Под руководством опытного тренера можно не только избавиться от лишних килограммов, но и поработать над отдельными участками тела, не опасаясь травм и перетренированности.

Бодибилдинг – это не только женщины с мужской атлетической фигурой. Это также здоровый образ жизни и тренировки, которые обеспечивают стройность фигуры и отличную физическую форму.

717
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (1)

0

Такой ужас вообще не понимаю девушек которые качаються, на мужиков похожи

Как определить свой тип телосложения

Как определить свой тип телосложения

Большинство молодых людей приходят в фитнес зал в надежде, что с течением времени накачают себе гору мышц, но на самом деле не всё так просто. Больше половины людей имеют много от эктоморфного телосложения (то есть, худощавые), и они набирают вес медленно и с большим трудом. Не все правильно оценивают свой потенциал и тренируются по программе, которая им совершенно не подходит.

Красивая осанка. Подтягивания на турнике

Красивая осанка. Подтягивания на турнике

Подтягивание на турнике можно отнести к наиболее эффективным упражнениям, выполняемым с собственным весом. Все, что нужно для тренировки - это перекладина, желание работать над собой и совершенствовать свое тело.

Секреты красивых ягодиц

Секреты красивых ягодиц

Разве есть на свете девушки, которые не мечтают о привлекательной попе? Конечно, нет. Как же о них не мечтать, если они являются самой первой частью тела, на которую обращают внимание подавляющее большинство мужчин? Сразу скажем, что для приведения ягодиц в порядок потребуется немало времени и усилий. С чего же стоит начинать?

Правда и вымысел о питании и тренировочном процессе

Правда и вымысел о питании и тренировочном процессе

Путь в мир фитнеса и здорового образа жизни для новичка, особенно занимающегося самостоятельно, без тренера, может оказаться тернистым и запутанным. В интернете и телевидении можно получить массу информации о тренировках и правильном питании. Как не запутаться в таком многообразии? Данная статья поможет разобраться - где правда, а где вымысел.

Асимметрия мышц

Асимметрия мышц

Как известно бодибилдинг не только увеличивает мышечную массу, но и служит основой пропорционального тела. У еще не имевших со спортом дела людей, наблюдаются явные отклонения в симметрии тела, поэтому нередко у начавших заниматься культуризмом, на первом месте стоит цель исправить диспропорцию.