Что такое пилатес?

Что такое пилатес?

Пилатес – модное направление фитнеса, состоящее из мягко воздействующих на тело упражнений, которые одновременно укрепляют его, развивают гибкость и способствуют похудению.

Для достижения максимального результата от тренировок по системе пилатес необходимо придерживаться таких принципов:

  • расслабление (на тренировке нужно отключить все лишние мысли и настроиться на сам процесс тренировки);
  • дыхание (использование реберного дыхания – гораздо глубже, чем вы привыкли);
  • концентрация (взаимодействие, слияние тела и души);
  • точность (в выполнении движений);
  • контроль над телом;
  • плавность (плавные движения, сглаженные переходы от одного к другому);
  • центр (источником энергии является живот, с его помощью поддерживается позвоночник и другие жизненно важные внутренние органы);
  • изоляция (выполняя упражнение, нельзя помогать себе другими мышцами, которые не задействованы в его выполнении);
  • регулярность (любой вид спорта требует регулярности от трех до пяти посещений в неделю).

Польза пилатеса состоит в следующем:

  • развивает ловкость, скорость, гибкость;
  • увеличивает выносливость, силу;
  • учит правильно активировать нужные мышцы и правильно дышать;
  • корректирует осанку;
  • усиливает обмен веществ;
  • помогает расслабиться;
  • способствует достижению внутренней гармонии за счет красивого и подтянутого тела.

Пилатес рекомендуется всем, кто хочет хорошо выглядеть и быть в хорошей физической форме, независимо от возраста, пола; дома или в фитнес-центрах; со специальным оборудованием (фитболы, гантели, эспандеры), на специальных тренажерах или просто на полу (сидя, лежа).

Существуют различные комплексы упражнений, вы можете подобрать себе более длинную или короткую программу. Инструкторами совместно с врачами создаются персональные программы для людей с перенесенными травмами позвоночника, способствующие быстрой их реабилитации, для женщин, которые готовятся стать мамами (пилатес укрепляет мышцы спины, пресса и таза, что имеет значение при вынашивании ребенка и после родов).

После занятий пилатесом вы почувствуете, что ваше самочувствие улучшилось, избавитесь от комплексов, заметите появление грациозности, легкости, начнете чувствовать свое тело и гордиться им.

Не рекомендуется данный вид спорта людям с расстройствами психики, страдающим острыми формами болевого и лихорадочного синдромов.

435
Совет полезен?
Да
Нет

Физические нагрузки. Очевидные плюсы для организма

Физические нагрузки. Очевидные плюсы для организма

Каждому известно, что правильное питание и занятие спортом способны продлить жизнь на долгие и долгие годы. Почему мы не следуем этим золотым правилам? Почему укорачиваем себе жизнь, снижаем ее качество?! Давайте, начнем меняться, прямо с этой минуты! В этой статье вы узнаете о плюсах-бонусах для каждого, кто включит в свою жизнь спортивные тренировки.

Фитнес со звездами

Фитнес со звездами

Своей фигурой довольны очень немногие женщины и, чтобы улучшить свое тело, с удовольствием занимаются при помощи тренировок, которые чаще всего ведут звезды первой величины - певцы, актеры ит.д.

Фитнес для всех. Бодифлекс

Фитнес для всех. Бодифлекс

Бодифлекс – это дыхательная гимнастика, которая совмещается со статическими упражнениями. Смысл бодифлекса в том, что кислород помогает жиру расщепляться, приводя в тонус мышцы, ускоряя лимфоток и улучшая обмен веществ. С помощью правильного дыхания, кровь обогащается кислородом, набор силовых нагрузок помогает жиросжиганию.

Табата-тренировки: полное описание + упражнения

Табата-тренировки: полное описание + упражнения

В настоящее время большинство людей придерживаются здорового образа жизни и занимаются различными видами фитнес тренировок для совершенствования физической формы и улучшения фигуры. Всё большую популярность среди множества видов занимают 4 минутные тренировки по системе табата.

Модное слово - пилатес

Модное слово - пилатес

Название «пилатес» произошло от фамилии основателя этой программы Йозефа Хуберта Пилатеса. И первоначально, данная система тренировок носила название Contrology, так как такие занятия помогают взять под контроль не только тело, но и разум, и дух.