Эллиптический тренажер: польза и противопоказания

Эллиптический тренажер: польза и противопоказания

Эллиптический тренажер (орбитрек) по праву занимает первое место в категории кардиотренажеров. Он объединяет в себе функции степперов, беговых дорожек, велотренажеров и райдеров; является доступным не только для использования в тренажерном зале, но и дома. Спортивные магазины предлагают разные по функциональности и цене модели орбитреков. Каждый может приобрести именно тот, который соответствует личным предпочтениям и финансовым возможностям.

Существует три вида эллиптических тренажеров:

  • механические (простые, недорогие, компактные, независимы от электричества, но шумные);
  • магнитные (предоставляют различные виды тренировок, не очень дорогие, бесшумны, возможно торможение без рывков);
  • электромагнитные (присутствует компьютер для выбора необходимой нагрузки и управления торможением, дорогие, но бесшумные и долговечные).

В чем же польза орбитрека?

Траектория движений на тренажере состоит в следующем: вы имитируете движение на горных лыжах, можете бежать как вперед, так и назад, тем самым комплексно воздействуя на различные мышцы (грудные, тазобедренные, икроножные и спинные). Нагрузка на коленные и голеностопные суставы при этом отсутствует. Орбитрек укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную системы, так как во время занятий задействуется все тело, и это способствует насыщению кислородом, повышению выносливости.

Многими женщинами доказано, что если соединить тренировки на орбитреке со здоровым образом жизни, правильной диетой, можно легко сбросить лишние килограммы и избавиться от «апельсиновой корки» на бедрах и ягодицах.

Заниматься нужно не реже 3 раз в неделю, время одного занятия должно составлять от 30 до 60 минут. Здесь действует принцип: чем быстрее вы двигаетесь, тем больше калорий сжигается. Необходимо постоянно пить воду на протяжении тренировки для придания организму сил и выведению шлаков и токсинов.

Эллиптические тренажеры предназначены для людей всех возрастов, с любым уровнем физической подготовки. Особенно полезны для людей, у которых есть заболевания суставов или позвоночника.

Не рекомендуется заниматься на данном кардиотренажере гипертоникам, людям, у которых ранее была сердечная астма, стенокардия, тахикардия, также онкобольным, людям с отеками и тромбофлебитом, сахарным диабетом.

Придерживаясь некоторых правил использования эллиптического тренажера, вы сможете получить от него только пользу.

1062
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (1)

1

Мне эллипс очень помогал во время беременности и после💪 В любую погоду можно заняться кардио тренировкой 🏃🏻‍♀️

Как правильно выбрать велотренажер?

Как правильно выбрать велотренажер?

Если вы любите кататься на велосипеде, но у вас не всегда есть такая возможность, то эта статья о том, как выбрать велотренажер для дома, как раз для вас. Тренажер хорош тем, что он всегда под рукой. Вам не помешает плохая погода или отсутствие времени, вы сможете заниматься в любое удобное время. Итак, давайте по пунктам разберем, как выбрать велотренажер для дома.

Как обустроить дома тренажерный зал

Как обустроить дома тренажерный зал

Не у всех есть время и возможность ходить в тренажерный зал или фитнес-клуб. И в этом случае выход один – заниматься дома. Если правильно подойти к вопросу организации домашнего пространства для тренировок, то можно создать идеальные условия для эффективных занятий. Причем оборудовать свой мини-зал можно без дорогостоящих тренажеров и громоздкого спортивного оборудования.

Вечная молодость - тренажер Назарова

Вечная молодость - тренажер Назарова

Тренажер биомеханической стимуляции (БМС) профессора В.Т. Назарова был создан для ускоренной, облегченной, но в то же время эффективной реабилитации спортсменов после полученных ими травм. Основным принципом действия тренажера Назарова является воздействие специальными вибрациями на мышцы человека.