Фитнес для всех. Бодифлекс

Фитнес для всех. Бодифлекс

Бодифлекс – это дыхательная гимнастика, которая совмещается со статическими упражнениями. Смысл бодифлекса в том, что кислород помогает жиру расщепляться, приводя в тонус мышцы, ускоряя лимфоток и улучшая обмен веществ. С помощью правильного дыхания, кровь обогащается кислородом, набор силовых нагрузок помогает жиросжиганию.

Принцип такого фитнеса заключается в правильном дыхании и растяжке мышц. Создательница бодифлекса Грир Чайлдерс поясняет о том, что ее занятия помогают создать идеальную фигуру и улучшить здоровье.

Бодифлекс сочетает в себя 12 упражнений и правильное дыхание. Вот пример такого дыхания: выдох, быстрый вдох, затем сильный выдох диафрагмой с втягиванием живота и задержка дыхания. Для выполнения этой гимнастики требуется принимать определенную позу и считать до 8-10.

Задача дыхательной гимнастики состоит в том, чтобы направить кислород в то место, для которого вы выполняете данное упражнение и сжечь жир именно там. Самый большой эффект дают именно правильно выполненные вдохи и выдохи.

Тренера по бодифлексу советуют первое время уделить внимание постановке дыхания. Также важным является – не пропускать занятия. Перерыв не может быть больше 2-3 дней. Если сделать такой перерыв, то придется сначала отрабатывать дыхание, только потом подключать упражнения.

Время на тренировки требуется совсем немного – 15-20 минут в день. А вот результат можно увидеть уже через пару месяцев. Главным правилом считается то, что время тренировок увеличивать не следует. Даже если вы уже занимаетесь несколько лет.

Бодифлекс – это приятные расслабляющие и растягивающие упражнения. Такие занятия не идут ни в какое сравнение с тренировкой на тренажерах или любым другим фитнесом. Здесь нет никаких поднятий тяжести, напряжений. Все происходит без напряжений и с удовольствием. Вы сокращаете и растягиваете мышцы, а приток кислорода завершает процесс. Занятия по Чайлдерс в чем-то похожи на йогу. Но разница - существенна.

Грир Чайлдерс утверждает, что тренироваться по ее системе, могут совершенно все женщины. Однако противопоказания все же есть. Главное – это беременность. Растяжка, конечно, не нанесет вреда, а вот дыхательные упражнения, могут нанести вред плоду. Также не рекомендуется заниматься такой гимнастикой гипертоникам, людям с перепадами давления.
Остальные противопоказания, как и в любом фитнесе – какие-либо хронические заболевания, травмы и недавно сделанные операции.

Для окончательного решения вам необходимо вслушаться в свое дыхание. Среднестатистический человек делает 15-18 входов и выдохов в минуту. Если эта цифра больше, возможно у вас нарушена работа сердца, есть проблемы с легкими. В таком случае заниматься дыхательной гимнастикой вам не разрешит ни один врач. Если же эта цифра меньше, то возможно у вас пониженное давление.

Несомненным плюсом такой гимнастики считается то, что нет необходимости придерживаться строгих диет. Кислород выполнит всю работу. Достаточно просто вести здоровый образ жизни. Бодифлекс – это очень необычное направление в фитнесе. Выбор остается за вами.

523
Совет полезен?
Да
Нет

Фитнес со звездами

Фитнес со звездами

Своей фигурой довольны очень немногие женщины и, чтобы улучшить свое тело, с удовольствием занимаются при помощи тренировок, которые чаще всего ведут звезды первой величины - певцы, актеры ит.д.

Что такое пилатес?

Что такое пилатес?

Пилатес – модное направление фитнеса, состоящее из мягко воздействующих на тело упражнений, которые одновременно укрепляют его, развивают гибкость и способствуют похудению.

Модное слово - пилатес

Модное слово - пилатес

Название «пилатес» произошло от фамилии основателя этой программы Йозефа Хуберта Пилатеса. И первоначально, данная система тренировок носила название Contrology, так как такие занятия помогают взять под контроль не только тело, но и разум, и дух.

Фитнес-мотивация - победи самого себя!!!

Фитнес-мотивация - победи самого себя!!!

Ни для кого не секрет, что спорт - это источник здоровья, красоты и долголетия. Заряженные на результат, в новой спортивной одежде, вы летите в спортивный зал, просите тренера дать самую «адскую нагрузку», обязуясь четко выполнять все его указания…

Интересные альтернативы тренировкам в тренажерном зале

Интересные альтернативы тренировкам в тренажерном зале

До лета осталось совсем немного времени, а значит, пришло время приводить свою фигуру в порядок, чтобы привлекательно выглядеть в коротких шортах и обтягивающих платьях. Зимой многие позволяют себе немного расслабиться, в результате на бедрах и боках появляются лишние сантиметры.

Бодифлекс и оксисайз

Бодифлекс и оксисайз

Бодифлекс и оксисайз появились в Соединенных Штатах уже давно, но в России они набирают популярность с большим запозданием во времени. Именно поэтому к ним сегодня столько вопросов.

Табата-тренировки: полное описание + упражнения

Табата-тренировки: полное описание + упражнения

В настоящее время большинство людей придерживаются здорового образа жизни и занимаются различными видами фитнес тренировок для совершенствования физической формы и улучшения фигуры. Всё большую популярность среди множества видов занимают 4 минутные тренировки по системе табата.