Как научиться кататься на коньках?

В зимнее время каждый человек ждет наступления холодов, чтобы покататься на коньках. Это занятие интересно не только детям, но и взрослым людям. Тем, кто не умеет кататься на коньках, кажется это занятие очень сложным.

В первую очередь необходимо позаботится о выборе коньков. Их можно приобрести в любом спортивном магазине или взять напрокат на катке.
Шнуровку следует завязать, таким образом, чтобы нога не болталось в обуви, но и не была пережата. Стоит учесть, что коньки нужно подбирать немного больше по размеру, ведь на морозе необходимо будет надеть носок из толстой ткани. Для подстраховки можно также позаботиться о выборе подлокотников и наколенников.

Придя на каток, следует переодеться на лавочке и проверить, удобно ли вам в обуви. Сделав несколько шагов на месте, по необходимости перевяжите шнуровку и отправляйтесь на лед.

Первые шаги стоить делать, держась за бортик. Корпус должен быть немного наклонен вперед, а колени слегка согнуты. Скользить необходимо ребром коньков. Скорее всего, во время учебы придется много падать. Не пугайтесь и не стесняйтесь, даже самый перспективный фигурист прошел через это обучение. При толчке одной ноги вес тела должен полностью перенестись на другую ногу. Новичкам следует делать маленькие толчки. Стопы во время езды должны быть перпендикулярны друг другу.

Если вы чувствуете, что усвоили технику передвижения, то необходимо отпустить руки от бортика. Сначала постойте, привыкните, затем начинайте передвигаться самостоятельно. Если вам сложно это делать, то возьмите за руку друга, который более опытен.

Вообще учиться кататься желательно в утреннее время, когда на катке не так много народу, чтобы никто вас не смущал.
Повороты не должны вызывать особой сложности. Они делаются по инерции. Просто следует наклонить корпус в желаемую сторону, и ноги по инерции доведут дело до конца.

Останавливаться новичкам легче всего, тормозя о бортик. Однако возникают ситуации, когда следует сбавить скорость и на середине площадки. Например, чтобы избежать столкновения с другим новичком. Опытные фигуристы и хоккеисты тормозят, развернув коньки на девяносто градусов.

Для любителей такая задача является сложной. Самый оптимальный вариант – это перенесение тяжести вниз. То есть, колени следует согнуть как можно сильнее. Ноги расставить на ширине плеч. Чуть-чуть повернуть носки друг к другу и всем своим весом надавить на лед. При частых остановках вы поймете, как лучше это сделать и начнете останавливаться по инерции.

Очень доступно все показано в следующем видеоролике.
341
Совет полезен?
Да
Нет