Как обустроить дома тренажерный зал

Как обустроить дома тренажерный зал

Не у всех есть время и возможность ходить в тренажерный зал или фитнес-клуб. И в этом случае выход один – заниматься дома. Если правильно подойти к вопросу организации домашнего пространства для тренировок, то можно создать идеальные условия для эффективных занятий. Причем оборудовать свой мини-зал можно без дорогостоящих тренажеров и громоздкого спортивного оборудования.

Кроме экономии времени и средств в обустройстве домашнего тренажерного зала есть и еще один плюс – создание оптимальной атмосферы для занятий. Тренироваться дома непросто, есть масса отвлекающих факторов и мотивация заканчивается быстро, но если вы оставите на видном месте коврик для занятий или скакалку, то они будут служить для вас немым укором вашей лени.

Приспособлений для домашнего зала всего пять. Они продаются во всех спортивных магазинах, стоят недорого и занимают минимум места. Но для начала надо выбрать место для проведения тренировок.

Площадка для занятий

Иметь отдельную комнату для спортзала – это конечно хорошо, но для многих не реально. Но при отсутствии свободных комнат можно обойтись и несколькими незаставленными мебелью квадратными метрами. На этой площади должно быть достаточно места для прыжков (в том числе со скакалкой) и растяжки. Также не помешает свободная стенка, у которой можно делать много различных упражнений.

Коврик (мат, пенка)

Вспененный мягкий коврик защищает мышцы и суставы от ударов о жесткий пол. К тому же его шершавая поверхность предотвращает скольжение, а это очень важно во время выполнения упражнений. Размер коврика надо подобрать такой, чтобы он подходил по росту и комплекции.

Скакалка

Отличный инструмент для кардио-тренировок. Знакомая с детства скакалка может заменить дорогостоящий велотренажер или степпер. Прыжки со скакалкой в течение 5-10 минут станут отличной разминкой перед основным комплексом упражнений. Для того, чтобы правильно подобрать скакалку, необходимо стать на ее средину, взять в руки концы и натянуть их вдоль тела – ручки скакалки должны достигать уровня подмышек.

Гантели

Для того, чтобы усилить тренировки и проработать отдельные группы мышц, используются гантели. Со временем их вес гантелей для более эффективных занятий фитнесом должен увеличиваться, поэтому лучше приобретать их не одну пару фиксированного веса, а набор гантелей от 1 кг до 10 или разборные изделия. Для начального этапа занятий подойдут гантели весом 2-3 кг.

Резиновые эспандеры

Эти эластичные ленты помогут делать разнообразные упражнения на все группы мышц. Лучше приобрести набор из нескольких резиновых эспандеров с разной степенью натяжения.

Обруч (хула-хуп)

Такие обручи могут быть пластиковыми, металлическими или алюминиевыми, с разными массирующими элементами и насадками. Если регулярно крутить такой обруч, то можно подтянуть мышцы живота, боков и спины. Также тренируется вестибулярная и дыхательная системы.

На напоследок еще один совет – если есть возможность выбирать цвет отделки стен в спортивном уголке, то лучше отдать предпочтение цветам, побуждающим к активности: оранжевый, желтый, зеленый

303
Совет полезен?
Да
Нет

Скакалка для красивой фигуры

Скакалка для красивой фигуры

Прыжки со скакалкой (скипинг - на английском языке) развивают выносливость, укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, развивают гибкость и координацию движений, прыгучесть, тренируют основные группы мышц, помогают избавиться от жировых запасов, формируют красивую осанку, способствуют выведению шлаков из организма и устранению застойных явлений в венозной системе ног.

Как правильно выбрать велотренажер?

Как правильно выбрать велотренажер?

Если вы любите кататься на велосипеде, но у вас не всегда есть такая возможность, то эта статья о том, как выбрать велотренажер для дома, как раз для вас. Тренажер хорош тем, что он всегда под рукой. Вам не помешает плохая погода или отсутствие времени, вы сможете заниматься в любое удобное время. Итак, давайте по пунктам разберем, как выбрать велотренажер для дома.

Боксируем дома. Как выбрать подвесной мешок?

Боксируем дома. Как выбрать подвесной мешок?

Занятия боксом в наше время становятся очень популярными. Причем не только у профессионалов, выступающих на ринге и зарабатывающих на этом деньги, но и среди любителей, желающих получить навыки самообороны и держать себя в отличной спортивной форме.

Вечная молодость - тренажер Назарова

Вечная молодость - тренажер Назарова

Тренажер биомеханической стимуляции (БМС) профессора В.Т. Назарова был создан для ускоренной, облегченной, но в то же время эффективной реабилитации спортсменов после полученных ими травм. Основным принципом действия тренажера Назарова является воздействие специальными вибрациями на мышцы человека.