Как правильно бегать для похудения

Как правильно бегать для похудения

Каждый успешный человек знает, что встречают по внешнему виду, и поэтому, несмотря на высокую загруженность на работе и дефицит времени, стремится всегда поддерживать свое тело в хорошей физической форме.

Для этого женщины и мужчины изнуряют себя различными диетами, ходят в спортзалы, фитнес-центры, занимаются танцами, делают различные процедуры в салоне красоты, тратят немалые деньги на все это, но не всегда достигают желаемых результатов.

Сейчас многие поняли, что избавиться от лишних килограммов, особенно в зоне ног и живота, можно с помощью бесплатных регулярных пробежек в парке, на стадионе. Во время бега нагрузка равномерно распределяется на все группы мышц, происходит активация метаболизма, сжигание жира, укрепляется сердечно-сосудистая и дыхательная системы, укрепляется организм в целом. После пробежек мышцы становятся рельефнее, тело – грациознее.

Чтобы сбросить пару лишних килограммов, следует бегать по особой методике, разработанной специалистами:

1. Частота пробежек должна составлять не менее двух раз в неделю, бегать нужно трусцой. Если вы новичок в этом деле, начинайте бегать с 5-7 минут, постепенно увеличивая время до 15-20 минут. Обычно организм переключается на сжигание жира тогда, когда вы почувствуете усталость, и у вас появится учащенное дыхание, именно поэтому, в идеале вы должны бегать около часа.

Увеличивать указанное время не рекомендуется, так как можно потерять мышечную массу. В период занятий исключается из рациона вся вредная пища: острая, соленая, жирная, ну и, конечно, нельзя кушать любимые сладости. Нужно употреблять больше белка, овощей и фруктов.

2. Если у вас очень мало времени для пробежек, вы можете использовать для похудения интервальный бег, который противопоказан курящим или людям с проблемами сердца и сосудов. Интервальным бегом называют вид тренировки с максимальными нагрузками и периодами отдыха.

Делим нашу пробежку на 4 дистанции по 100 метров:

  1. – разминка активным шагом;
  2. – бег трусцой;
  3. – спринт (максимальное ускорение);
  4. – бег трусцой, восстановление дыхания.

Далее нужно повторить цикл снова. При таком беге тратится огромное количество калорий, которые продолжают сжигаться на протяжении 6 часов после тренировки. Необходимо отметить, что мышечная масса при таком беге не высушивается, а сохраняется.

Добавьте к вашим тренировкам хорошее настроение и любимую музыку и бегайте с удовольствием!

556
Совет полезен?
Да
Нет

Для тех, кто худеет осенью

Для тех, кто худеет осенью

В холодные осенние дни у многих людей повышается аппетит, а обмануть голод фруктами вряд ли кому удастся. Душе в такую погоду хочется картошки с мясом, или с курочкой. Конечно же, такой плотный и вкусный ужин сделает свое дело и все это скажется на фигуре. С этим, несомненно, необходимо бороться.

Открыт «выключатель» сжигания жира

Открыт «выключатель» сжигания жира

Избыточный вес – это глобальная проблема. И большинство тех, кого эта проблема затронула, хотят от нее обязательно избавиться. Ищут идеальный сжигатель жира и исследователи, которые, похоже, вплотную приблизились к успеху.

Конъюгированная линолевая кислота - жир для борьбы с жиром

Конъюгированная линолевая кислота - жир для борьбы с жиром

Многие из худеющих мечтают сбросить лишний вес и обрести рельефное тело без усилий и ограниченности в еде. Мы возлагаем надежды на чудо-препараты для похудения, но приходится столкнуться с реальностью – чтобы похудеть и обрести рельеф, нужно совершать определенные действия.

Вся правда о зеленом кофе

Вся правда о зеленом кофе

Существует много легенд о происхождении кофе. Наиболее распространенная версия гласит, что много веков назад, пастух по имени Калди заметил, что после выпаса на новом участке, его козы были очень бодры. Юноша понял, что виной этому кофейные листья, которыми полакомились животные.

Утренние пробежки - инструмент для похудения

Утренние пробежки - инструмент для похудения

Утренняя пробежка ведет к здоровью, красоте и стройности. А почему так, объяснить могут далеко не все. Потому предстоит затронуть темы физиологии человека, благодаря которым каждому станет доступна теория коррекции веса, посредством аэробных нагрузок или, проще говоря, бега трусцой.

Шагаем к здоровью

Шагаем к здоровью

О том, что пешие прогулки полезны для здоровья, мы знаем с детства. Ведь известно, что активная ходьба улучшает кровообращение и положительно влияет на работу легких. Но стоит разобраться в том, как сделать такую физическую нагрузку наиболее результативной.

Активно занимаетесь спортом, но не худеете? Узнайте почему

Активно занимаетесь спортом, но не худеете? Узнайте почему

Пытаясь избавиться от лишних килограммов, чаще всего мы начинаем заниматься спортом. Однако желаемый результат не приходит даже при интенсивных тренировках. Причиной может стать одно из типичных заблуждений.