Как правильно выбрать велотренажер?

Как правильно выбрать велотренажер?

Если вы любите кататься на велосипеде, но у вас не всегда есть такая возможность, то эта статья о том, как выбрать велотренажер для дома, как раз для вас. Тренажер хорош тем, что он всегда под рукой. Вам не помешает плохая погода или отсутствие времени, вы сможете заниматься в любое удобное время. Итак, давайте по пунктам разберем, как выбрать велотренажер для дома.

Перед тем, как начинать, выбирать тренажер, определитесь, для чего он вам необходим. У кого-то цель покупки будет похудение или поддержание хорошей физической формы, а кто-то хочет просто укрепить сердечно сосудистую систему. Несомненно, что дорогие модели тренажеров подойдут для любых целей, но мы же хотим не только правильно выбрать аппарат, но и сэкономить, а для этого можно отказаться от некоторых ненужных примочек.

Если вы определили цель приобретения тренажера, то вам необходимо определиться, что вам требуется для тренировки. Если вы хотите укрепить сердечно сосудистую систему, то вам необходимы модели с точным измерителем пульса, функциями ведения журнала тренировки и хорошей системой регулировки нагрузки.

Если вы решили приобрести тренажер для поддержания хорошей физической формы, снятия стресса после работы, то обращайте внимание на модели, у которых плавный и естественный ход. А также на наличие функций, которые разнообразят процесс тренировки.

Если целью покупки велотренажера является похудение, то вам нет смысла покупать модели с большим весом маховика, у которых большие нагрузки. Для похудения вам необходимы аэробные нагрузки с высокой интенсивностью и длительные по продолжительности. В этом случае вам понадобится хороший и точный измеритель пульса.

Читайте отзывы заинтересовавших вас моделей. Так вы сможете узнать основные характеристики спортивного инвентаря, а также мнения других людей, которые уже приобрели интересующую вас модель тренажера.

Если вы уже определились с выбором модели, вам необходимо составить список:

  • Максимальная цена, которую вы можете себе позволить потратить.
  • Необходимые функции тренажера, которые вам необходимы.
  • Тип велотренажера.
  • Сколько уровней нагрузки вам необходимо.

Если список у вас есть, можете отправляться за покупкой. Удачного приобретения.

319
Совет полезен?
Да
Нет

Боксируем дома. Как выбрать подвесной мешок?

Боксируем дома. Как выбрать подвесной мешок?

Занятия боксом в наше время становятся очень популярными. Причем не только у профессионалов, выступающих на ринге и зарабатывающих на этом деньги, но и среди любителей, желающих получить навыки самообороны и держать себя в отличной спортивной форме.

Как обустроить дома тренажерный зал

Как обустроить дома тренажерный зал

Не у всех есть время и возможность ходить в тренажерный зал или фитнес-клуб. И в этом случае выход один – заниматься дома. Если правильно подойти к вопросу организации домашнего пространства для тренировок, то можно создать идеальные условия для эффективных занятий. Причем оборудовать свой мини-зал можно без дорогостоящих тренажеров и громоздкого спортивного оборудования.

Скакалка для красивой фигуры

Скакалка для красивой фигуры

Прыжки со скакалкой (скипинг - на английском языке) развивают выносливость, укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, развивают гибкость и координацию движений, прыгучесть, тренируют основные группы мышц, помогают избавиться от жировых запасов, формируют красивую осанку, способствуют выведению шлаков из организма и устранению застойных явлений в венозной системе ног.

Эллиптический тренажер: польза и противопоказания

Эллиптический тренажер: польза и противопоказания

Эллиптический тренажер (орбитрек) по праву занимает первое место в категории кардиотренажеров. Он объединяет в себе функции степперов, беговых дорожек, велотренажеров и райдеров; является доступным не только для использования в тренажерном зале, но и дома. Спортивные магазины предлагают разные по функциональности и цене модели орбитреков. Каждый может приобрести именно тот, который соответствует личным предпочтениям и финансовым возможностям.

Вечная молодость - тренажер Назарова

Вечная молодость - тренажер Назарова

Тренажер биомеханической стимуляции (БМС) профессора В.Т. Назарова был создан для ускоренной, облегченной, но в то же время эффективной реабилитации спортсменов после полученных ими травм. Основным принципом действия тренажера Назарова является воздействие специальными вибрациями на мышцы человека.