Какой тренажер выбрать

Какой тренажер выбрать

В погоне за стройной фигурой вы перепробовали все методы пришли к решению,что нужно приобрести тренажер. А вот какой тренажер выбрать? - попробуем вам помочь.

Беговая дорожка

Во-первых, это всем известная беговая дорожка. Опытные любители фитнеса знают, что именно этот она позволит вам сжечь максимальное количество калорий за минимальное количество времени. Конечно, для его использования есть ограничения. При очень большом весе лучше не задавать темп более 8 км в час. Исключение - опытный бегун, который набрал вес за короткое время.

Беговая дорожка хороша тем, что тренировка получается довольно жесткой – темп задается вручную, но скорость вам придется поддерживать. Худеющие с фитнес-прошлым могут попробовать интервальную тренировку:

Сначала вы делаете разминку со скоростью быстрой ходьбы, затем 2 минуты с почти максимальной скоростью, затем одну минуту с быстрой ходьбой. Повторите этот цикл не менее 3-4 раз. Интервальная тренировка позволит вам потратить больше энергии, чем обычная.

Счетчик калорий на тренажере покажет вам цифру, меньшую, чем реально израсходованное количество, потому что тело во время интервальной тренировки работает в особом режиме повышенного употребления энергии.

Если у вас ожирение второй степени и выше, вам нужно на беговой дорожке ходить со скоростью 6-7 км в час на протяжении 30-40 минут.

Эллиптический тренажер

Во-вторых, существует эллиптический тренажер. Движения на нем напоминают ходьбу на лыжах. Он заставляет ваше тело работать не так эффективно, как беговая дорожка, но для людей с большим избыточным весом он подходит больше всего.

Можно регулировать сложность выполнения шагов, но темп вы задаете сами, поэтому эллиптический тренажер требует больше самодисциплины, вам нужно быть более внимательным к своим занятиям.

При работе с эллиптическим тренажером лучше ориентироваться на израсходованные калории, определяя длительность тренировки. Конечно, калории определяются неточно, но этот показатель единственный, который позволит измерить проделанную работу. Эллиптический тренажер для дома подходит лучше беговой дорожки, так как обладает более компактными габаритами.

Какой эллиптический тренажер выбрать?

Самый комфортный для вас. Попробуйте постоять и походить на разных тренажерах, в лучших магазинах это разрешается – и выберите тот, который удобнее. Конечно, если позволяют средства, лучше купить сразу тренажер со встроенными программами. Так вам будет интереснее.

Велотренажер

В-третьих, можно купить старый добрый велотренажер. Он хорош тем, что позволяет читать и смотреть телевизор, пока вы занимаетесь. Это несомненный плюс. Кроме того, он самый щадящий в отношении суставов.

Минусы велотренажера - это малый расход энергии, поэтому часто на расход одинакового количества энергии на велотренажере вам понадобится в 1,5-2 раза больше времени по сравнению с тренировкой на беговой дорожке. Зато условия комфортнее. Какой велотренажер лучше? Лучше - умный, с возможностями варьировать нагрузку.

Степпер

В-четвертых, можно приобрести довольно редкий в наших домах степпер.
Он имитирует подъем по лестнице .

Этот тренажер способен заставить вас работать. И для людей с силой воли нет сомнений при ответе на вопрос, какой тренажер лучше подходит для похудения.

Конечно, степпер! Он дает нагрузку, в некоторых режимах большую, чем беговая дорожка. Однако если у вас есть проблемы с сердцем либо коленными суставами, степпер - не ваш вариант.

Любые качественные тренажеры должны обладать функцией считывания пульса. А также настройки расхода калорий в зависимости от вашего веса. Самые лучшие модели способны также рассчитать оптимальную ЧСС для снижения веса.

Какой тренажер лучше выбрать для похудения? Тот, на котором вы будете заниматься регулярно!

381
Совет полезен?
Да
Нет

Вечная молодость - тренажер Назарова

Вечная молодость - тренажер Назарова

Тренажер биомеханической стимуляции (БМС) профессора В.Т. Назарова был создан для ускоренной, облегченной, но в то же время эффективной реабилитации спортсменов после полученных ими травм. Основным принципом действия тренажера Назарова является воздействие специальными вибрациями на мышцы человека.

Эллиптический тренажер: польза и противопоказания

Эллиптический тренажер: польза и противопоказания

Эллиптический тренажер (орбитрек) по праву занимает первое место в категории кардиотренажеров. Он объединяет в себе функции степперов, беговых дорожек, велотренажеров и райдеров; является доступным не только для использования в тренажерном зале, но и дома. Спортивные магазины предлагают разные по функциональности и цене модели орбитреков. Каждый может приобрести именно тот, который соответствует личным предпочтениям и финансовым возможностям.

Как правильно выбрать велотренажер?

Как правильно выбрать велотренажер?

Если вы любите кататься на велосипеде, но у вас не всегда есть такая возможность, то эта статья о том, как выбрать велотренажер для дома, как раз для вас. Тренажер хорош тем, что он всегда под рукой. Вам не помешает плохая погода или отсутствие времени, вы сможете заниматься в любое удобное время. Итак, давайте по пунктам разберем, как выбрать велотренажер для дома.

Как обустроить дома тренажерный зал

Как обустроить дома тренажерный зал

Не у всех есть время и возможность ходить в тренажерный зал или фитнес-клуб. И в этом случае выход один – заниматься дома. Если правильно подойти к вопросу организации домашнего пространства для тренировок, то можно создать идеальные условия для эффективных занятий. Причем оборудовать свой мини-зал можно без дорогостоящих тренажеров и громоздкого спортивного оборудования.

Про жиросжигатели

Про жиросжигатели

При выборе жиросжигателя важно учитывать тот факт, что они являются лишь дополнительным помощником в нормализации веса, и полностью полагаться на их свойства нельзя. Большинство из препаратов, о которых пойдет речь ниже, работают только в совокупности с физическими нагрузками, увеличивая их эффективность.