Пойдём в боулинг!

Пойдём в боулинг!

Чем заняться в этот вечер? Хочется чего-то новенького, азартного. Как-то засиделись мы, охота подвигаться. Слушай, а пойдём-ка в боулинг! Отличная идея. Надеваем джинсы и уютный свитер. Вперёд!

Как только заходим в боулинг-клуб, нас весело приветствует энергичная музыка и задорный грохот шара, вдребезги разбивающего стройный рад кеглей. Азартные лица игроков, раззадоренных игрой. Народу полно. Атмосфера праздника. Шум весёлых соревнований. Яркие разноцветные шары, весёлый грохот, восторженные крики. Как же сразу хочется тоже начать игру!Надеваем яркие кеды, которые выдаёт нам симпатичный и приветливый мальчишка. Выпиваем по стаканчику прохладного сока и приступаем к игре!

Как же приятно держать в руке тяжёлый шар. Смотришь на эти кегли, стоящие вдалеке, и думаешь, что сегодня ты не промажешь ни разу. Стройные, красивые и блестящие кегли манят. Кажется даже, что они дразнят и подсмеиваются. Ну сейчас мы покажем им класс! Разгоняешься, кидаешь шар и … вот он уже катится совсем не по центру, съезжает куда-то в сторону и катится сбоку дорожки. Зацепил пару кеглей. Ну ничего, это только начало игры. Второй твой бросок, как правило, не лучше первого. В боулинге надо как-следует разогреться, а уж потом пойдёт всё как надо.

Покидав шарики, разогреваемся. Садимся за наш столик. Официант приносит мороженое, фрукты. Прохлада мороженого кажется обжигающей, до того нас разгорячила игра. В боулинге жарко, как на летнем пляже. Все галдят, что-то обсуждают. Народ отдыхает и парочками и целыми семьями. Возрастных ограничений нет. Всех захватывает эта занятная игра. Мы обсуждаем, что боулинг - это отличная альтернатива спортивному залу. Мышцы разогрелись, усталость от недельной работы улетучилась. Прилив сил и хорошего настроения. Мороженое тает, приятная прохлада придаёт бодрости.

И как же интересно, сидя за столиком, наблюдать за другими игроками. Некоторые игроки так уж азартно кидают шар! У каждого своя манера. Кто-то тихонько катит шарик по дорожке, кто-то долго целится и кидает с подкруткой. А кто-то со всей силы лупит шаром по дорожке так, что кажется, что он сейчас просто проломит дорожку. Или отскочит от неё и улетит за пределы зала. А реакция на удачный бросок бывает такая, что ощущаешь себя на стадионе во время матча.

Отдохнув, мы продолжаем игру. Шарик слушается нас уже гораздо лучше. Всё чаще мы выкрикиваем: «Страйк!» В боулинге это слово означает, что ты специалист и профессионал. Чувствуешь себя просто звездой мирового масштаба и гордишься своим умением. Иногда так и подмывает показать соседнему игроку, как надо правильно кидать шар. Объяснить ему, что держит он шар неправильно. Что пальчики надо ставить не так. Показать как. Объяснить, что кидать надо с подкруточкой. И тогда шарик пойдёт ровно по центру и попадёт прямо в цель.

Смотря на других игроков, понимаешь, что у них тоже есть острое желание объяснить тебе правила игры. В боулинге каждый себя чувствует специалистом. И чем больше часов ты кидаешь шар, тем более сильным становится это ощущение. Удивительная игра. Азартная, горячая. Объединяющая. Народная. Не зря её популярность не гаснет столько лет.

Вечер удался на славу. Как же отлично мы провели время. Побегали, попрыгали, нагуляли отличный аппетит. Надо будет обязательно повторить! Друзья, ходите в боулинг. Играйте. Развлекайтесь, двигайтесь. Будьте активны и проводите время интересно и с пользой. Приятного Вам досуга!

579
Совет полезен?
Да
Нет

Развивающие игры своими руками

Развивающие игры своими руками

Чего только нет в специализированных магазинах для детей! Можно существенно сэкономить на дорогих игрушках, если вместо них изготовить домашние развивающие игры своими руками. Вот, например, интересные идеи для прогрессивных родителей.

Учимся играть в настольный теннис

Учимся играть в настольный теннис

Теннис - это очень красивый, аристократический, элегантный, интеллектуальный вид спорта. Настольный теннис - весьма увлекательная и стремительная игра, в которой могут участвовать два или четыре человека.