Польза дыхательных процедур при стрессе и ожирении

Польза дыхательных процедур при стрессе и ожирении

Как утверждают многие специалисты в области медицины и авторитетные психологи, нервная и дыхательная система очень тесно взаимосвязаны. Еще испокон веков известно, что на специализированных техниках глубокого и спокойного дыхания основаны ключевые упражнения по эмоциональной релаксации, которые были заимствованы в свою очередь из многовекового опыта легендарной восточной медицины.

Теперь стоит поговорить, от чего же именно могут помочь некоторые техники контролируемого дыхания. Ведь всем советуют иногда расслабиться и посчитать до десяти, при этом глубоко и размерено вдыхая и выдыхая воздух. Иногда это помогает, однако как именно это работает и в следствие помогает нашему организму избавиться от стресса или даже ожирения, знают, к сожалению, не многие.

В частности, состояние постоянного стресса и возбуждения эмоционального характера в довольно большом количестве случаев провоцируют затяжное чувство голода и при этом неконтролируемое перенасыщение при приеме пищи, которое, кстати говоря, проходит очень быстро, и человек, испытывающий стресс, снова желает заглянуть в холодильник.

Если с вами постоянно происходит что-либо подобное, то, прежде всего, необходимо попытаться найти ключевую причину подобного напряжения и попытаться как можно быстрее разрешить ее. Следует в этом случае вспомнить, что за день вас может эмоционально и физически напрягать больше всего.

Тщательнейшим образом проанализируйте свой привычный день с самого начала и до того момента, как вы уже можете отдохнуть перед сном. Если конкретных причин вы найти не можете, значит, в вашей ситуации существует другое решение этой довольно опасной проблемы.

Не стоит забывать, что ожирение это не просто переедание, а систематическое нарушение обмена веществ во всем организме. Зачастую, человек просто не может это контролировать, так как вся проблема кроется не только у него в голове и непосредственном желании съесть еще чуть-чуть сладкого на ночь.

Необходимо сразу добавить, что найти источник своего напряжения не всегда предоставляется возможным. Когда на одной конкретной проблеме не получается качественно сконцентрироваться, а затем и вовсе от нее абстрагироваться, именно тогда неплохо вспомнить о медленном и глубоком дыхании, которое должно выполняться исключительно через нос.

Если стресс уже подпирает вас, и вы готовы прямо сейчас на ком-нибудь сорваться из-за бытовой мелочи и некоторых проблем на работе, подышите так хотя бы несколько минут, сосредоточившись при этом только на ощущении плавного и умиротворяющего движения воздуха.

Почувствуйте циркуляцию выдыхаемого и вдыхаемого воздуха, при этом отгоняя любые плохие мысли и нервирующие образы. Подобная методика сразу успокаивает, и мысли всего лишь через несколько минут.

559
Совет полезен?
Да
Нет

Дыхание при нагрузке

Дыхание при нагрузке

Если вы решили привести свое тело в порядок и заняться спортом, вам необходимо знать, как правильно дышать. Некоторым это может показаться глупым, ведь нет ничего сложного в этом. Но это совершенно не так.

Цзяньфэй. Упражнения, укрощающие аппетит

Цзяньфэй. Упражнения, укрощающие аппетит

Древнейшая китайская дыхательная система «Цзяньфэй» - это комплекс упражнений, которые реально способны притупить чувство голода. «Цзяньфэй» - в переводе с китайского означает - сбросить жир. Очень хорошо помогает эта дыхательная система в дни голодания и «разгрузочные дни», так как притупляется чувство голода и можно без всяких усилий сократить объём принимаемой пищи.

Дышим глубоко и худеем

Дышим глубоко и худеем

Людей, которые хотели бы похудеть, но по разным причинам не смогли этого достичь, условно можно разделить на 3 категории. Одни, начиная худеть, на время останавливаются и не хотят прилагать усилия дальше, другие изначально не хотят в чем-то себя ограничивать. К третьим, можно отнести тех, кто хотел бы сбросить вес, но по медицинским показаниям им запрещены диеты и физические нагрузки.

Фитнес для всех. Бодифлекс

Фитнес для всех. Бодифлекс

Бодифлекс – это дыхательная гимнастика, которая совмещается со статическими упражнениями. Смысл бодифлекса в том, что кислород помогает жиру расщепляться, приводя в тонус мышцы, ускоряя лимфоток и улучшая обмен веществ. С помощью правильного дыхания, кровь обогащается кислородом, набор силовых нагрузок помогает жиросжиганию.