Правильно качаем нижний и верхний пресс

Правильно качаем нижний и верхний пресс

Если вы хотите избавиться от жировых складок на животе, начните качать пресс по утрам или вечерам.

Для работы с нижним прессом принимается следующая исходная позиция:

  • лежа на спине, согните ноги в коленях, а руки положите параллельно телу.
  • Далее, на вдохе, поднимайте ноги, держа их ровно и прямо.
  • После секундной паузы, на выдохе, верните их в исходное положение.

20 раз по 2-3 подхода в день будет весьма эффективной нагрузкой, особенно для девушек и женщин.

Для работы с верхним прессом действует такое же исходное положение.

  • На вдохе следует поднять руки и вместе с корпусом потянуться наверх, стараясь держать поясницу на полу.
  • На выдохе происходит возврат в исходную позу.
  • Повторять нужно 20-25 раз по 2-3 подхода для женщин и по 3-4 для мужчин.

Не стоит забывать про косые мышцы, для них готовим следующую исходную позицию:

  • ложимся на пол, сгибаем ноги в коленях, руки же раскидываем в стороны или заводим за голову.
  • На вдохе ноги поднимаем под углом 90 градусов, не разгибаем их при упражнении и стараемся дотянуть оба колена то с левой, то с правой стороны прямо до пола.

Это полезное упражнение поможет закрепить косые мышцы, если заниматься по 2-3 подхода ежедневно, а в каждом подходе делать 20-25 повторов.

Данный цикл упражнений поможет обрести тонус, сбросить лишние жиры с живота, почувствовать в себе силу и легкость одновременно. После занятия неплохо будет выполнить несколько наклонов вправо, влево, назад и вперед в положении стоя для нейтрализации резких ощущений.

Профессиональные фитнес инструкторы советуют правильно чередовать упражнения: сначала «грузить» нижний пресс, потом косые мышцы, потом только верхний пресс. Также будет совет - не перегружать тренировками организм, если вы новичок в спорте. Начинать нужно с малого, чтобы не пожалеть вообще об идее заняться собой из-за болей в грудной клетке и животе на следующий день.

Секрет идеального пресса и плоского живота заключается в последовательности тренировок. Быстрого результата не будет, но это не должно вас разочаровать. Наберитесь терпения в первый месяц. Результат своего труда вы обязательно увидите и прочувствуете по легкости в теле и восхищенным взглядам окружающих.

data-matched-content-columns-num="1,4" data-matched-content-rows-num="8,2" data-matched-content-ui-type="image_sidebyside,image_stacked">
443
Совет полезен?
Да
Нет

Комментарии (2)

Юля

Верхнего и нижнего пресса не существует... Это одна мышца, которая расположена вертикально. Просто при подъеме ног работает еще подвздошно-поясничная, и поэтому впечатление будто "нижний" пресс. А так это заблуждение.

Использую всего 2 упражнения на пресс-обычные скручивания и планка. Остальное-питание! У меня 3 полноценных приема пищи+ 2 или 3 перекуса(батончики пп, SportExpert Protein Mix, фрукты, орехи и т.д). И кубики начинают потихоньку прорисовываться)

7 минутная супер разминка по научному

7 минутная супер разминка по научному

7 минутная тренировка очень популярна в последнее время, ей можно заменить длительную пробежку или час занятий в тренажерном зале. Это отличное решение для поддержания тела в тонусе тем, кому не удается выкроить время на посещение фитнес клубов, а также для желающих поддерживать стройную фигуру.

Как избавиться от крепатуры?

Как избавиться от крепатуры?

Изучив все виды фитнеса, посоветовавшись со всеми своими друзьями, вы выбираете тренажерный зал, поставив себе цель сделать тело рельефным или хотя бы подтянутым. Приходите на первую тренировку, и как новичок вы все же пытаетесь доказать всем, что вы в хорошей физической форме и выполняете намного больше подходов, чем вам предлагает опытный тренер.

Значение растяжки мышц

Значение растяжки мышц

Большинство спортсменов не выполняют растяжку ни во время разминки, ни между подходами, ни после ее окончания. Давно известно, что растягивающие упражнения не только повышают сократительную функцию мышц, но и ускоряют ее скорейшее восстановление.

Знаменитая планка! Упражнение для мышц всего тела

Знаменитая планка! Упражнение для мышц всего тела

Всего одно упражнение в день! Но зато какое! Это знаменитая «Планка». Планка поможет похудеть и подтянуть все мышцы тела! Это очень эффективный универсальный способ для похудения, получения стального пресса и укрепления мышц всего тела.

Правда и вымысел о питании и тренировочном процессе

Правда и вымысел о питании и тренировочном процессе

Путь в мир фитнеса и здорового образа жизни для новичка, особенно занимающегося самостоятельно, без тренера, может оказаться тернистым и запутанным. В интернете и телевидении можно получить массу информации о тренировках и правильном питании. Как не запутаться в таком многообразии? Данная статья поможет разобраться - где правда, а где вымысел.

Секреты красивых ягодиц

Секреты красивых ягодиц

Разве есть на свете девушки, которые не мечтают о привлекательной попе? Конечно, нет. Как же о них не мечтать, если они являются самой первой частью тела, на которую обращают внимание подавляющее большинство мужчин? Сразу скажем, что для приведения ягодиц в порядок потребуется немало времени и усилий. С чего же стоит начинать?

Как определить свой тип телосложения

Как определить свой тип телосложения

Большинство молодых людей приходят в фитнес зал в надежде, что с течением времени накачают себе гору мышц, но на самом деле не всё так просто. Больше половины людей имеют много от эктоморфного телосложения (то есть, худощавые), и они набирают вес медленно и с большим трудом. Не все правильно оценивают свой потенциал и тренируются по программе, которая им совершенно не подходит.

Вечная молодость - тренажер Назарова

Вечная молодость - тренажер Назарова

Тренажер биомеханической стимуляции (БМС) профессора В.Т. Назарова был создан для ускоренной, облегченной, но в то же время эффективной реабилитации спортсменов после полученных ими травм. Основным принципом действия тренажера Назарова является воздействие специальными вибрациями на мышцы человека.

Упражнения на брусьях

Упражнения на брусьях

С приближением лета одежда стала легче и короче. Представительницы прекрасного пола начинают ходить в юбках, а молодые люди надевают футболки и майки. А для создания красивого торса приходиться иногда идти на небольшие жертвы. С наступлением тепла, неведомая сила потянула молодых людей, как мужчин, так и женщин к брусьям и турникам.